Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Печально

Достоинства: Смысл
Недостатки: Не для детей
Тема которая будет актуальна всегда и от этого становится грустно. В наше время все продается и покупается, многие люди ведутся на деньги и побрякушки забывая о истинных ценностях. И грустно осознавать, что это было всегда.

Вчера прочитала дочке очередную сказку Ханса Кристиана Андерсена - "Свинопас". Только сейчас начала понимать, что читаю сказки скорее для себя. Ребенку в 2 года не понять их смысл, как впрочем и в 7. До этого нужно дорасти, понять всю испорченность данного мира, нашего общества.
С первой стороны кажется, что сказка про принца, который решил покорить принцессу в образе свинопаса рассказывает про человеческую смекалку и про то, что у любви нет приград. Честно говоря, до конца надеялась на слова -"И жили они долго и счастливо". Но благодаря последним абзацам и последним словам главного героя понимаешь, что именно хотел сказать автор - человек который не видеть прекрасного вокруг, который не ценит добрых и светлых чувств, который готов променять честь и принципы на пустые материальные блага недостоин счастья.
Стоит отметить слог - он простой, но что ещё нужно для сказки.
Приятного чтения.
Общее впечатление Печально

Irinylya
Мне нравится андерсен. Читала в детстве, смысл не сразу доходил)
ЦипельКа
Да уж, сказки тех времён не всегда понятны в детстве
CyanideSun
Поучительная сказка)
ЦипельКа
Точно
Нина-1983-03
Да, ребенку сложно понять такое. Но и дети разные бывают.
cherry-вишня
Наверное, нет на свете людей, кто бы ни читал или не помнил эти замечательные сказки…