Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - Вот живёшь себе спокойно. А тебя уже вербуют!
Достоинства: Показаны реальные ситуации, которые порой на наших ток-шоу обсуждают.
Недостатки: Неприятно, конечно, смотреть на ужасы вербовки и жизни девушек в халифате. Хочется верить, что в жизни нет такой составляющей. Но увы...
Блин, живёшь-живёшь себе потихоньку, даже не подозреваешь ни о чём, а вокруг тебя уже плетутся хитрые сети. Причём настолько тонкие, что догадаться просто невозможно!
Сначала был протест против такого сюжета. Ну зачем пропагандировать/учить/подавать идею? Потом негатив сменился согласием. Об этом действительно нужно говорить. Причём некоторым девам каждые 5 минут! Уж сколько все твердили миру - ну будьте же вы осторожны, включайте разум. А вот и ныне там. И снова у Малахова сопливые слёзы на тему "А он меня обмануууул... а я думала, что лйуууубит...".
Хотя с другой стороны... ну ладно, блондинистая дурочка Катя не думает о последствиях. Но ведь Лена вполне образованная, умная девушка. И даже она попалась на удочку, что лишний раз подтверждает, что профессиональный вербовщик при желании может обработать практически любого человека. А если кого-то не сможет, значит он не профессиональный.
Можно по разному относится к сериалу, но лично мне понравилась затронутая тема. Об этом нужно говорить. Обязательно! Если хотя бы одна потенциальная жертва задумается, уже хорошо. Да и просто посмотреть на поведение главного героя-вербовщика интересно. Интересны его приёмчики, манера поведения. Сыграно отлично! Не зря с ним работали консультанты-психологи.
А как там показан халифат! Не секрет, что со стороны всё кажется красивым - и женские наряды, и семейные традиции. Но что, если посмотреть на эту жизнь изнутри? В сериале очень красочно показана жизнь. Тем, кто собирается принять ислам, как главная героиня, есть над чем задуматься.
Главные герои порадовали.
Во-первых, главные героини - Диана Пожарская, Софья Шуткина и Феруза Рузиева - прямо идеально вписались в роли. Понравилось ещё то, что актрис выбрали не "затасканных". Не люблю, когда актрисульки прыгают из сериала в сериал, потом сразу в рекламу и тут же на какое-нибудь шоу. Даже если актриса реально талантливая, вот это вот бесконечное мелькание на экране начинает раздражать.
Герой-вербовщик - Кирилл Дыцевич - просто суперски справился с ролью. Я даже какое-то время "верила" его герою, его чувства к Лене показались правдивыми. Хотя была пара неоднозначных моментов, но обаяние актёра/героя эти моменты как-то свели на нет.
Родители Лены - Евгения Дмитриева и Николай Фоменко. Про Дмитриеву ничего говорить не хочу, примелькалась уже до тошноты. А вот Фоменко давно не видела, приятно было посмотреть на его героя. Да и сам Николай повзрослел, таким жирненьким хомячком стал:)))
В общем, сериал посмотреть рекомендую. Особенно обратить на него внимание родителям, имеющим дочек на выданье.
Главные герои порадовали.
Общее впечатление | Вот живёшь себе спокойно. А тебя уже вербуют! |
Но не дай бог это на себе проверить)
А вербовщики - да, наверное, мозги испортить могут будь здоров.
А у Вас ник прикольный:)