Отзыв: Сериал "Подкидыш" (2019) - Может дальше будет лучше.
Достоинства: Хорошие актеры, много юмора.
Недостатки: Наигранность, использование современной музыке в сериале про 20е годы.
Как много рекламы было на этот сериал. Какой отличный состав актеров принимает участие в нем. Какой неординарный сюжет заложен в основу. Но судя по первым сериям, кино получилось неоднозначным.
Режиссер фильма Антон Борматов, известный по сериалам «Ольга» и «С Новым годом, мамы».
Это ретро детектив, переносящий зрителя в далекий 1925 год. Беспризорник и вор из Нижнего Новгорода по кличке Подкидыш в ворованном бумажнике обнаружил железнодорожный билет до Ленинграда и документы на имя следователя Антонова. За этого человека его и принимают на вокзале встречающие милиционеры. И теперь Подкидыш работает в уголовном розыске, успешно раскрывая преступления.
В сериале много колоритных персонажей – еврейские ювелиры-отец с сыном, у которых сгореличемоданы, являющиеся непременным атрибутом еврея, готового бежать при малейшей опасности, изготовители пива, одетые то ли как казаки в лохматых горских шапках, то ли как чеченцы в казацких шароварах с лампасами, бандиты, художник, «пишущий не для денег, а для поколений» . В сериале много юмора, поэтому и актеры соответствующие- Тимофей Трибунцев ( начальник отдела милиции), всегда играющий чудаковатых персонажей, харизматичный Максим Барковский. Молодой, но уже известный Антон Шагин играет Подкидыша, Аглая Тарасова- идейную милиционершу. В сериале много юмора, причем хорошего. Из запомнившегося-
-Вы зачем вызвали милицию?
- Я гегемон и вызываю кого хочу.
Из минусов хочу отметить во- первых, наигранность, которая присутствует, на мой взгляд, намеренно, что бы подчеркнуть комедийность ситуации. Актерам не всегда веришь.
И во- вторых, музыкальное сопровождение. Используется современная, узнаваемая музыка Раймонда Паулса (Маэстро, Любимая моя), а не музыка того времени. На это отвлекаешься, начинаешь вспоминать, что это за песня. Мне кажется, что это тоже сделано намеренно, как бы для хохмы, но мне такое нововведение откровенно не понравилось.
Так что начальные серии этого фильма оставили неоднозначные впечатления. Его можно смотреть ради хорошего юмора, но наигранность и современная музыка в ретро-детективе оставляет чувство, что тебя где-то обманули или ты что- то не понял.
Однако это только первые серии из восьми так широко разрекламированного фильма, посмотрим, может дальше будет лучше.
-Вы зачем вызвали милицию?
- Я гегемон и вызываю кого хочу.
Общее впечатление | Может дальше будет лучше. |