Отзыв: Книга "Мастер и Маргарита. Коллекционное иллюстрированное издание" - издательство Алгоритм - Идеальный подарок.

Достоинства: Интересный подход к оформлению книги
Недостатки: Цена
Я не буду останавливаться на литературном гении Михаила Булгакова в романе "Мастер и Маргарита". Чтобы насладиться чтением, можно купить издание попроще, накачать в электронную книгу или вообще читать с интернета.

В данном случае я рассматриваю это издание в качестве подарка или просто шикарной вещи, которой хочется визуально наслаждаться у себя дома.

Книга "Мастер и Маргарита" издательства Алгоритм.

Книга Мастер и Маргарита. Коллекционное иллюстрированное издание - издательство Алгоритм фото

Есть суперобложка.
Книга довольно увесистая.
Размер 17,5 см*24 см.
Листы серые, под газетную бумагу. Но это не газетная бумага, а плотные очень гладкие мелованные страницы.

Идея этого издания в том, что фотографиями того времени иллюстрируются места и события, которые упоминаются в романе.
Есть страницы с фотографиями писателя и его ближайшего окружения.
Это прототип Маргариты.

Кроме фотографий вставлены художественные иллюстрации, выполненные в абстракционизме, как обычно тогда творили советские современные художники.
Общее впечатление Идеальный подарок.