Отзыв: Фильм "Грязь" (2019) - Говорят, время лечит раны, но время - это и есть рана... (с)

Достоинства: очень интересно, снято превосходно, отличные актёры, атмосфера передана на пять баллов, грим, костюмы, декорации, да и сама история
Недостатки: я не нашла
Спешу вам с трепетом и нескрываемым удовольствием сообщить, что буквально на днях вышел шикарный фильм - и это не ужастик, про которые я так люблю писать, а биографический фильм про Motley Crue, а называется он - "Грязь"...
Меня в последнее время тянет как на биографии, так и на фильмы о музыке, музыкантах и так далее, весна что ли действует, не знаю, но душа поёт и требует веселухи)
Фильм - новьё, еще тепленький, снят в 2019 году.
Режиссер фильма - Джефф Треймейн.
Продолжительность - 1 час 48 минут.

Кстати, очень в тему будет вспомнить другой фильм хорошим фильмом - "Богемская рапсодия" (2018) - "Никто не определит наш жанр, потому что мы - Вселенная!" (с)

На самом деле фильм не так что бы прям весёлый, но и не депрессивный, а просто жизненный - как способ заглянуть внутрь глэм-металла, окунуться в эту сумасшедшую атмосферу, совершить экскурс во времени, а заодно и узнать больше о довольно-таки незаурядных личностях.

Под личностями имею в виду несравненных Томми Ли, Никки Сикса, Винса Нила и Мика Марса, то есть весь состав Motley Crue.

Сразу скажу, что я не фанатка группы, но люблю такую музыку, и раскрывается она для меня всё больше, и вот после "Грязи" я несколько другими глазами посмотрела на житие-бытие четвёрки отвязных музыкантов, тем более, что и отснято, и сыграно было просто отлично.

Может быть, биографии снимать не так уж и трудно : ну а чего, выбрал человека или людей, чью жизнь желаешь осветить, да и снимай себе.
Ан нет, не так всё просто.
Например, подбор актёров - это же с ума сойти можно:)
В "Грязи" роли распределены идеально, вот просто филигранная работа и никак иначе. Когда я пристально и внимательно разглядела прототипов персонажей, о которых идёт речь в фильме, я поразилась тому, как точно подобраны актёры, а потом ещё и порадовалась тому, как замечательно они вжились в необходимые образы.

Но об этом чуть позже, а пока про сюжет.
Он не отличается большой оригинальностью, и тем хорош, ведь жизнь - по сути, микс странного и обыденного, когда порой даже сложно отличить первое от второго, и в норму иногда входит странное, а банальности выглядят как сюрпризы.
Я имею в виду, что, если твоя жизнь - безумный и бешеный водоворот, то может начать казаться, что ничего обыденного, что случается с простыми смертными, с тобой просто не может произойти, но опыт показывает, что люди - это только люди, и реальность - совсем не красивая сказка.

Под оберткой из славы, денег, обезумевших фанатов, ярких огней и звуков прорывной музыки, всё равно спрятан обнажённый перед судьбой человек, который может, увы, терять, болеть, страдать и всё такое.
Это фильм про амбиции, про любовь, про дружбу, и, естественно, в первую очередь, про музыку - про то, что объединяет всех нас, что течёт в наших жилах с самого рождения - начиная от первой колыбельной и заканчивая похоронным маршем.

Сюжет передаёт моменты от становления группы до, так сказать, достижения стабильности, то есть период в несколько лет.
События не развиваются на экране до как бы сегодняшнего дня; нам показали, как Motley Crue стали настоящей бандой, пройдя и тяжёлые, и счастливые этапы.
А в финале нам дают возможность самостоятельно оценить, каково же это - легко ли быть звездой и одновременно обычным человеком.
Скажем так : жить вообще нелегко, будь ты хоть звездой, хоть человеком, хоть букашкой. И вот, собственно, про это и кино.

Снято чудесно. Костюмы, декорации, грим - прекрасно, но больше всего радует, как отыграли актёры, и то, как подобраны ключевые моменты; как именно были выбраны наиболее значимые этапы, ведь абсолютно всё показать за два часа невозможно, да и не нужно.

Эмоциональное кино, живое, насыщенное и наполненное.
Смотришь и одновременно завидуешь, мол, офигеть же, как можно полыхать; и в то же время проскальзывает предательская мысль "а мне и дома хорошо":)
И радуешься, и печалишься за героев, таких настоящих, трогательных и безбашенных, и всё это одновременно.
В общем, чувственно вышло, пробирает.

Из актёров больше всего понравились Дэниел Уэббер и Иван Реон, это было чудесно. Во-первых, смотрелись оба шикарно; во-вторых, сыграли превосходно.
Но и Колсон Бейкер и Дуглас Бут были хороши, просто у Реона и Уеббера роли такие, трогательные, сложно не проникнуться.
А Тони Кавалеро добил меня окончательно:)

Честно говоря, я не знаю, какой была реакция критиков, мне просто понравилось - и всё, без всяких "но".
Да, группа показана именно вот так, у них есть изнанка, и она некрасивая, но было бы странно, если б она оказалась радужно-прекрасной, и ещё страннее, если бы её не было вообще.
Так не бывает.
Если хочется фантастики - надо смотреть фантастику, но это потом, а пока я вам советую " Грязь", и ставлю ей пять баллов, круто было.
Время использования апрель 2019 г.
Общее впечатление Говорят, время лечит раны, но время - это и есть рана... (с)

Kristi Kristina
пока пропущу
ленуська59
не любительница этого жанра
DragoonSS
Обязательно посмотрю, с творчеством этой группы знаком)
гена либерман
Прохладно отношусь к этой группе, а фильм… Многовато в нём грязи-показалось.
foxic8594
Вряд ли оно мне надо
imeda11
Я вообще эту группу не знаю)) Но рада, что тебе фильм понравился)
Natalylav
ну не знаю, может гляну
NilovaIrina
Надо глянуть.
Shapcin
Контроль не берут. А это уже киноляп. В остальном фильм не плох. К сожалению не плох. Но надо прожить в этом драйве хотя бы молодость, повзрослеть и остаться живым чтобы до конца понять этот фильм. p.s. Шапкин
xj-12
Люблю Mötley Crüe ! ))
Ещё со школьных лет…
Фильм этот не смотрел, но читал книжку. Есть у меня бумажный вариант, и даже с автографом Винса )))
Но, в английском не силён, поэтому для чтения скачал электронную версию на русском языке…
Как время будет, надо конечно, и фильм посмотреть…