Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - Присказка "От сумы и тюрьмы не зарекайся" на новый лад

Достоинства: Серьезная и актуальная тема, достойный актерский состав
Недостатки: Если и есть, то пока незначительные. Может быть, определенная предсказуемость, когда 3-х героинь свели в одной точке.
Наконец-то, хоть на неделю удастся отдохнуть от набивших оскомину сопливых и нереальных мелодрам российского пошиба.
Хотя и может показаться, что сериал идеально ложится на слухи о "внешней угрозе", непрерывным потоком льющиеся с различных аналитических шоу, но тема поднята действительно серьезная.

Показан механизм психологического воздействия на разные типы людей (в данном случае женщин). Причем действовала одна и та же группа.
И будь ты семи пядей во лбу, и думая, что тебя-то уж точно подобное не коснется, можно подобрать такой момент (крушение надежд, измена любимого человека, нелады с родителями), когда подвернется такой вот доброхот (Руслан), который затмит собой весь остальной мир. Что собственно и происходит с весьма неглупой Еленой.
Кстати, я живу в Татарстане, и таких "одевших платок", как мы их называем видела и перевидела. Правда происходило это без смены религии, то есть православие на ислам не меняли. Но интересно было наблюдать, когда в офисе женщины вчера ещё щеголяли в мини-юбках, а нынче пришли в длинных платьях и замотанные в шаль. У многих это была просто дань моде, потому, как одежда красивая (многие привозили из Турции), а настоящие поволжские татарки никогда так не одевались. Так что вот оно - поветрие с Востока, хоть и вроде безобидное, потому как с явным религиозным экстремизмом не связано.
Что касается самого фильма, то сценарий цепляет и заставляет следить за перипетиями героев. И хотя, в первую очередь, хорошо бы посмотреть фильм молодежи, но и родителям подростков он будет полезен.
Правда на чужих ошибках ещё никто не научился избегать своих.
Время использования 6 часов
Общее впечатление Присказка "От сумы и тюрьмы не зарекайся" на новый лад

Elpocoloco
Красивая актриса в главной роли)
Анюточка19
Хорошая реклама была у сериала, хотелось посмотреть