Отзыв: Сериал "Мамы чемпионов" (2019) - Новая мелодрама о спорте и жизни.

Достоинства: Хороший сюжет. Юмор. Качество. Красивые пейзажи. Воля к победе.
Недостатки: Для меня не сущственные.
Всем привет. У меня сейчас бывает свободное время, когда можно посмотреть новые фильмы и сериалы. Стал чаще ходить в кинотеатр на премьеры. Вчера начал смотреть новинку от канала СТС, который достаточно давно уже рекламировался в меж програмном эфире.

Что же из этого вышло?! Фильм действительно соответствует специфике канала. Ведь это не первое кино про спорт. Уже продолжительное время тут идёт Молодёжка, которая многим пришлась по душе. В данном фильме имеются схожие черты. Во-первых, авторы сделали акцент на волю к победе, смотря на многие спортивные моменты появляется желание попробовать себя в таких мероприятиях. Но в тоже самое время, история прямиком и полностью рассказывает о том, что спорт - это жизнь со своими правилами и режимом дня. Многие спортсмены должны заниматься этим с детства. Здесь именно тот вариант.

Главным видом спорта тут становится плавание. Оно очень красиво вписано в эту историю. Также зрителю показывают отличные моменты того, как происходит погружение в воду и что чувствует спортсмен, который пытается добиться результатов. В качестве примеров приведены мысли главной героини. Их тут бывает достаточно много.

Ещё очень красивым видом спорта является синхронное плавание. Правда, показывают его немного, в качестве титров. Есть и эффективные прыжки с трамплина.
Вообще, всё действие фильма происходит в новом спортивном комплексе. Снято хорошо, красивый бассейн, ванна как её называют на профессиональном сленге, внешний вид комплекса. Если верить автором, то съёмки проходили в подмосковных Люберцах. Тут я плавно переёл к общему описанию. Ну да ладно. Внешний фон улиц очень красив. Особенно понравились виды старого города, и купола церквей, чем-то напоминающих храмы Владимира.

В течении данной истории зрителям показаны некоторые открытые стадионы. Так увидел открытое футбольное поле, где занимаются бегуны. Или показали красивый вид спорта, в котором занимаются симпатичные девчонки. Я про теннис. Тут происходит небольшая романтическая завязка, где основной герой фильма знакомится с симпатичной девочкой. Только вот само знакомство проходит немного при других обстоятельствах.

Фильм показывает то, как спорт помогает в жизни. Яркий пример, это семья, которая отдаёт парня в борьбу. Она характеризует человека с сильной стороны и помогает постоять за себя.

Пока что оценил четыре серии. Вроде как авторы обещают 20 серий. они достаточно длинные. Одна серия идет около 50 минут. И это без рекламы. Каждая последующая является логическим продолжением предыдущей. Мне показалось, что интрига создана и смотреть очень интересно.

Теперь постараюсь описать вкратце историю сюжета. Всё развивается очень стремительно, словно читаешь захватывающую книгу. На экране происходит жизнь нескольких семей, которые между собой переплетаются. Много тайн и защиты своих детей от внешних угроз. Именно поэтому фильм говорит о родителях в названии. Родители всегда пытаются доставить детям самое лучшее. Иногда это делается даже наперекор современной молодёжи. Так и случилось с Верой. Её мать всегда желала ей только самого лучшего. Тянула её к победе на соревнованиях по плаванию. Но только не дала дочери построить личную жизнь. Вообще, о роли матери говорится очень многое. Обида дочери проходит через года.

Большой отрезок жизни просто не показан. По сюжету это целых пятнадцать лет. Смена происходит буквально за две минуты экранного времени. Да таким образом, что зрителю приходится самому додумываться и вникать в суть происходящего. По-моему, идея отличная для того, чтобы зритель остался у экрана. Наверное, именно в этот момент некоторые зрители просто выключат. Я про тех, кто не любит сложностей. Но сериал именно для продолжительного просмотра.

Так дальше у Веры уже большой сын. Он тоже тренируется под тренерством матери. Но происходит необычное. В этот же комплекс приходит новый главный тренер, который является биологическим отцом Веры...

В целом, данный сериал больше претендует на мелодраму. Имеется много моментов, которые соответствуют этому. Очень понравилась лирическая соответствующая музыка. Кстати, почему-то авторы обошли музыку в качестве увлечения молодёжи. Особенно поразил момент, в котором озвучилось, что у парня в комнате нет даже телевизора. Но потом мне стало понятно, что кино про спортсменов. А у них свой ритм жизни.

Много тут моментов про любовные отношения. Так персонаж Марии Звонарёвой вечно пытается найти себе любовника, или отца для своего сына. Хотя он существует в реальности. Только пьёт и не живёт в семье. Здесь есть достаточно много комедийных моментов.

Бранить или осуждать родителей в сериале за некоторые поступки просто не имеет смысла. Ведь сначала надо самим стать родителем и воспитать хорошего ребёнка. Все индивидуальны. И этот сериал скорее подходит именно для приятного вечернего просмотра. Он хорошо вписался в формат СТС. В целом смотрится достаточно легко и можно с нетерпением ждать выхода следующей серии.

Также я уверен, что фильм понравится не многим. Ведь у каждого свои вкусы и я не вправе их навязывать. Мне тоже не понравилось несколько моментов, которые я бы изменил в этой истории. Весь сюжет можно было уложить в полтора часа экранного времени Но тут уже играет прихоть создателей для рейтинга канала.

Мне фильм понравился своими красками и переплетениями. Продюсеры взялись за сильный проект, который показывает именно об отношении отцов и детей. Эта тема конечно вечная и она носит психологический характер. Просто стоит принять это как должное.

Ещё хочется отметить про хороший актёрский состав. Во_первых, это красавица Екатерина Вилкова. В этой истории она мне показалась молодой для тренера. Но играет отлично. Особенно её красит купальник...
Ирина Розанова, в роли матери Веры. Сильная и интересная роль. Именно о ней звучит много негатива в данной истории. Она всегда и всё делает по своему.

И ещё хочу отметить актрису Сабину Ахмедову. У неё роль в соответствии со свей национальностью. Тут многое показано про то, как в нашей стране уживается много людей разных религий. И именно тут получилось показать, как живут эти семье. И то, как им не просто в этом мире.

Сериал мне действительно понравился. Могу рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление Новая мелодрама о спорте и жизни.

DobrauaFeya
Спорт - большое дело. Многие проблемы выводятся из головы часовой тренировкой с повышающейся нагрузкой)))
Oksi 87
начала смотреть,очень интересно.
sv-elo4ka
Хорошая идея показать родителей.