Отзыв: Сериал "Подкидыш" (2019) - Неплохая идея и никакое воплощение.
Достоинства: интересная идея
Недостатки: слабое воплощение
Всем привет!
Начитавшись отзывов и рецензий решила начать смотреть новый российский сериал "Подкидыш".
Задумка в принципе не плоха, молодой симпатичный жулик накуралесив у себя в городе, скрывается от подельников, добывает себе чужие документы, ранее принадлежавшие милиционеру и едет осваивать Ленинград.
Не понятно почему его так легко признали своим среди следователей и даже доверили возглавить отдел, неужели кроме бумажки, никак больше не проверяли людей.
Да это начало двадцатого века, времена НЭПа, смены власти, становление большевиков с их жестокостью и зверствами, сейчас модно это все разоблачать, но не мог простой жулик так легко обмануть весь отдел и не вызвать у опытных оперативников подозрение.
Возможно сериал планировался как юмористический, но как по-мне, есть немного веселых моментов, но не более.
Игра актеров не очень мне понравилась, вроде и все правильно исполняют, но совсем не душевно. Главный герой должен влюбить в себя сразу, но тут как-то не зацепило.
Эпоха вроде и отражена, есть неплохие декорации, но не хватает правдивости и желание рассматривать каждую деталь. Костюмы обычные. Музыкальное сопровождение не совсем в тему.
Чем дальше тем уж совсем фантастично, бывший преступник, беспризорник и детдомовец, просто блестяще расследует сложные преступления, разоблачает бандитов. Тут задаешься вопросом, а может вообще стоит разогнать весь отдел глупых милиционеров и оставить одного умного жулика.
Наверное я слишком предвзято отношусь к российскому кинематографу, но есть же действительное хорошее кино.
Сама сериал смотреть дальше не буду, но поставлю все же три звезды, ведь ребята старались, снимали, потратили время и деньги.
Ну и порекомендую его любителям подобного жанра, для какой-то категории зрителей его же сняли.
Общее впечатление | Неплохая идея и никакое воплощение. |