Отзыв: Музей Тиссена-Борнемиссы (Испания, Мадрид) - Менее известен, чем Прадо, но понравился намного больше
Достоинства: Современный дизайн залов, шедевры живописи, возможность бесплатного посещения
Недостатки: Не хватило 4 часов.
Накануне нашего отъезда из Мадрида, города прекрасного, шумного, солнечного и безопасного, жена предложила сходить в музей Тиссена-Борнемисы.
Этот музей довольно молодой. А благодарить за возможность его посещения надо немецкого барона и промышленника Генриха Тиссена-Борнемису, его сына Ханса
Благодаря всемирно известной фирме, по понедельникам вход в музей с 12 до 16 часов свободный.
Музей находится в центре города и оказавшись в полдень у его дверей, мы обнаружили абсолютно небольшую очередь из таких же почитателей таланта Рембрандта, Караваджо, Ренуара, Гогена и многих других.
На входе можно взять проспект, в том числе на русском языке.
Таблички рядом с картинами.
Ценник в кафе довольно стандартный для Европы
Но вернемся в музей.
Здесь представлены художники всех возрастных категорий: от моих любимых голландцев 16-17-го веков до таких гениев века 20-го, как Дали или Кандинский.
Ощущения толпы не было, все очень солидно, комфортно. Можно подойти к картинам очень близко, на расстоянии вытянутой руки, и рассмотреть любые детали. Смотрительницы
Считаю, что это один из лучших музеев изобразительного искусства в мире (хотя я был всего в пяти) не только из-за набора шедевров, но и благодаря современной, грамотной организации выставочного бизнеса.
Всем любителям прекрасного настоятельно рекомендую побывать здесь.
Для нас с женой Museo Nacional Thyssen-Bornemisza стал вишенкой на торте, которым, безусловно, является замечательный город Мадрид. Вернуться сюда хочется снова, в том числе и благодаря этому музею.
На входе можно взять проспект, в том числе на русском языке.
Таблички рядом с картинами.
Ценник в кафе довольно стандартный для Европы
Но вернемся в музей.
Всем любителям прекрасного настоятельно рекомендую побывать здесь.
Время использования | однократно |
Год посещения | 2019 |