Отзыв: Сериал "Последователи" (2013) - Хочешь спрятать — прячь на видном месте
Достоинства: Тема, красиво снято, главные роли, много интересных мыслей
Недостатки: Убийство ради убийства
Случайно встретив свою одноклассницу, была поражена тем, что она угодила в секту Свидетелей Иеговых. И всё наше недолгое общение меня пытались одарить брошюрами, рассказывающими о замечательной и правильной жизни в секте.
Данная встреча произвела на меня огромное впечатление и какое-то время меня сильно занимала тема сект. Стало вдруг любопытно с чего вроде бы самодостаточные и успешные люди готовы отказаться от всего привычного и послушно служить чужой воле.
Пока перебирала информацию, наткнулась на сериал Последователи, как раз посвящённый этой тематике, поэтому заинтересовалась и взялась смотреть.
Сериал действительно понравился и впечатлил умением главного героя сказать нужные слова и собрать около себя последователей. Поучительно было разобраться в приемах и манипуляциях, когда лидер вынуждает делать-то, что изначально противоречит морали и принципам любого нормального человека.
Сериал довольно динамично развивается, давая возможность понять и открыть многие приёмы секты. Главный герой в исполнении Джеймса Пьюрфоя действительно отлично справился со своей задачей. Он великолепно сыграл роль магнита и властителя судеб, завлекающего в свои сети даже без личного общения.
В принципе дует двух сильных личностей всегда занимателен. Очередная борьба добра и зла всегда поучительна, в попытке предугадать, а кто победит в этот раз ФБР или преступник наделённый огромным и изворотливым умом.
Все события представлены ярко и красочно на фоне красивых пейзажей и богатых домов, где не перестает литься невинная кровь. Сериал закрыт после трех недлинных сезонов и хорошо, бесконечно об одном и том же наблюдать надоедает. Происходящее на экране держит в напряжении, раскрывая психологическую сущность охотника и жертвы, поэтому рекомендую сериал "Последователи", если сюжет о кровавых сектах может вас затронуть в той или иной мере.
Время использования | 3 сезона |
Общее впечатление | Хочешь спрятать — прячь на видном месте |