Отзыв: Сериал "Подкидыш" (2019) - Бывший "Стиляга" в роли вора, не заскучаешь

Достоинства: отличный сериал
Вчера на ночь глядя посмотрела детективный сериал "Подкидыш" (2019). К моему счастью, я не ошиблась! Новый детектив, производства Первого канала, оказался качественным и интересным. Его снял режиссер сериала "Ольга" с Яной Трояновой в главной роли.

Здесь же в главной роли, давно позабытый актер Антон Шагин, он же и играет "подкидыша" - выросшего в детдоме и воспитанного "авторитетом" воров. Шагина Вы должны помнить по фильму Тодоровского "Стиляги", где он в главной роли, эта комедия русская версия "Плаксы" с Джонни Депом. В том фильме 2008 года, мне актер не пришелся по душе, но он тогда был молод и неопытен. В сериале же "Подкидыш", заметно улучшилась его актерская игра, он возмужал, и стал интересным и характерным, к тому же появилась особая пластика.

Итак, сам сериал о воришке и жулике, который волей случая становится милиционером, и так входит в эту роль, что в городе благодаря ему повышается раскрываемость преступлений, но главная его цель не это...

Все события происходят в 1926 году в Питере. И тут очень хорошо постарались художники-постановщики, потому, что атмосфера получилась именно тех годов. Но есть немного странный момент в фильме, он касаем музыки, она не из тридцатых годов, и даже не из сороковых, а мотивчики из восьмидесятых и девяностых... Но переделанные на старый лад, и получилось, на мой взгляд, довольно интересная интерпретация. Думаю, задумкой режиссера, было сопоставить "эпохи без предела", и музыкой он это подчеркнул. Там большевики, а здесь братки, в общем в таком духе. Но это мои домыслы.

В роли начальника отделения снялся мой любимый Тимофей Трибунцев. Он как всегда великолепен, и по иному сыграл стража порядка, нежели в сериале "Фантом". Но, тоже, с юмором, присущим только этому человеку.
В сериале вообще полно хорошего юмора, хорошо прописаны диалоги, отличная постановка трюков и прекрасная операторская работа. Картинка выглядит красиво, монтаж замечательный, имеется хорошая цветокоррекция. Также, хорошо поработали консультанты, вся информация для сценария, была взята из источников музея истории милиции Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где хранятся до сих пор все старые дела.

И конечно в сериале присутствует любовная линия. События развиваются быстро и интересно.
Любителям детективов рекомендую данный сериал. Точно не заскучаете.
Общее впечатление Бывший "Стиляга" в роли вора, не заскучаешь

PYCCKUU RU
посмотрим
Айгульчик007
хороший сериал
pavlovaelya
Антон Шагин как актер мне очень нравится, жаль мало играет
Астер
Антон Шагин в этом фильме очень обаятельный и играет здорово: эмоции на лице как бы незаметно меняются и приятно за ними наблюдать в той или иной, нередко напряженной, ситуации.
Алиюшa
Отличный сериал
AnnaNovalis
посмотреть, что ли… просит душа чего-то подобного, ненапряжных питерских детективов
elena bylax
очень интересный, не оторветесь
21Regina12
Обязательно посмотрю,видела отрывками по тв ,но так и не смогла посмотреть сразу
Pz7855
Обязательно тоже посмотрю интересно узнать все тонкости.
Alena 54
Нужно будет тоже посмотреть,взяла себе на заметку.
Miraculously
На днях его смотрела очень понравился
Настасъя
Отличный фильм, очень понравился