3
Отзыв рекомендуют 52 16

Отзыв: Фильм "Одни в космосе" (2018) - Отчего шведы не летают как птицы?

Достоинства: Винтаж стиля, одна идейка.
Недостатки: Один шведский космонавт...
Почему фантастика скатилась в маниакально-депрессивную фазу? Даже сугубо детский фильм пропитан насквозь упадком и пессимизмом. В общем-то не склонен тратить силы на такой уровень кино, но что-то неуловимое заставило смотреть. По стилистике, динамике и логистике очень похоже на нашу кино-фантастику времён СССР.


Плюсом, невнятный посыл, полное отсутствие логики, необъяснимые поступки, вялое течение сюжета, актёрская игра на уровне школьного драмкружка. Не давали скучать иноплатеане. С поведением и моторикой как у мистера Бина, и говорящие... по немецки! )) Ну, или очень похоже: "Я, я, проблем, натюрлих!". И японский "космический компьютер", установленный на военном, шведском космическом корабле, и говорящий... на японском! )) Кто получил откат за покупку этой техники для нато-оборонки? Интерьеры космолёта построены в каком-то канализационном коллекторе, с трубами и проводкой вдоль стен, жестяными коробками вентиляции и розлитой по щиколотку водой на полах. Ну, и с соответствующим освещением. Короче, ржака. От слов смех + ржавчина. Но что меня поразило и удивило, и заставило надолго задуматься над вопросами мироздания? Все слышали о том, что вселенная расширяется. И на границах расширения, скорость процесса приближается к световой. Так во всяком случае нам рассказывают в свете последних воззрений, ведущие космологи современности. То, что законы термодинамики верны лишь для замкнутой системы, этих теоретиков по-видимому не смущает, да и шут с ними. И так, возникает некий парадокс, обыгранный в этом фильме (хотя и достоин отдельной серьёзной работы в жанре), Наши технологии не способны обеспечить скорости, способные конкурировать со скоростью расширения вселенной, и потому, мы просто не в состоянии куда-либо долететь! Красивая теория. Только за неё готов простить фильму его вялотекущую шизофрению и благодарить за пищу для ума.
Общее впечатление Отчего шведы не летают как птицы?
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву16

ya---ElenKa
отнесем к жанру комедии)
texko
Нельзя. Кто то подумает что смешно, пойдёт посмотреть и захлебнётся в слезах.)))) Смешно лишь тем, кто любит въедливо смотреть всякую шляпу, а таких не много.))
ya---ElenKa
мне бы подошло, но скорей всего пропущу)))
texko
Ну, надумаете, отзовётесь и покатаем вату в коментах.))) Не думаю ,что много отзывов будет на этот фильм, так что можете не спеша созревать, ещё и платно напишите.)))
ya---ElenKa
Умеете уговорить) Посмотрю-отпишусь)
DobrauaFeya
Мы не сможем никуда долететь, если это что-то движется со скоростью света и у меня есть подозрение, что туда, откуда вылетело это никуда мы долетим гораздо быстрее, главное правильно рассчитать траекторию и скорректировать ее в процессе полета, так как и у "откуда" и у "никуда" тоже есть своя траектория полета и скорость движения относительно от "Мы".
texko
Мне нравится ход ваших мыслей. Но. Во всей этой умственной теребилке есть куча нюансов. Предположим, для простоты, что расширяется пространство по одной линии, от точки "А", к точке "Б", между тремя телами.Если мы олицетворяем среднее тело, то спереди у нас объек убегающий, а сзади - догоняющий. Если ускорение свободного расширения одинаково для всех тел системы, то вернуться к догоняющему, будет так же невозможно, как и догнать убегающего. Согласно этой теории, ограничение по скорости света локально, и распространяется только на массив материи нашего масштаба и уровня. Как-бы "Убегающий" субъективно себя находится в состоянии покоя, и относительно этого состояния может развить скорость близкую к "С", но относительно нас, догоняющих, эта скорость будет 2С для нас, и 3С для догоняющего нас и его соответственно… В общем полный бред, если честно, но мне кажется, на основе этого замута можно было бы очень классный блокбастер снять фантастический. Жалко что эта идея пришла в голову бюджетной команде авторов. )))
DobrauaFeya
Да, да, мы-то с вами авторы дорогостоящие.
Наиболее вероятно, что речь идет не о догоняющих объектах, а пролетающих, ведь пространство объемно. И вообще, раз уж движение видимого массива ускоряется, то мы летим не откуда-то, а, скорее куда-то вместе со всеми объектами любого спектра, видимыми с Земли.
texko
Да, надо бы не забыть свои гонорары забрать. )) А по факту рассмотренного вопроса, рад что вы заметили ,что при любом количестве убегающей и догоняющей материи, в трёхмерном пространстве существует любое количество материи, движущейся с нашей скоростью, особенно если отталкиваться от теории большого взрыва, где всё движение началось из одной точки. И по идее, существует некая "сфера златовласки", по поверхности которой мы можем посещать бесчётное количество миров. Ну а если такой сферы "одного масштаба" не существует, и расширение идёт безотносительно начальной точки, то "Теория Большого Взрыва" несостоятельна! Надо ещё очередь за Нобелевской премией занять, походу! )))
DobrauaFeya
Вот насчет "сферы златовласки" не согласна. Подобное узловое смещение пространства и времени возможно лишь когда пространство, материя и время летят в одну точку. В противном случае попадание в любую точку вселенной будет случайным.
Да, нобелевка - это хорошо, это много!
texko
А, попались! Время не может смещаться! )) Время, это скорость изменения, а скорость имеет лишь положительный вектор. Это не субстанция, а единица измерения. Как длинна. В какую сторону дрын не меряй, он всегда будет +Х метров длины. ))) И как не закручивай пространственный континуум, время всегла будет или "0", или "+Х". А вообще было приятно с вами пообщаться. Не верится, что вы дама!
DobrauaFeya
Спасибо, коллега! Спешу поспорить. Речь идет об изменении временного потока в моей теории он в минус не уходит. При сильном уплотнении, ускорении произойдет изменение того явления, которое измеряется временем сначала относительно точки отчета, а потом относительно всего… Сравнимо с полем черной дыры. Только она притягивает, а наше "откуда" либо отталкивает, либо само летит от того, что его и точку отчета оттолкунуло.
texko
Понятие "временной поток" дифференциально и интегрально. Это сумма локальных времён каждого базового элемента мира. Поток, это среднее значение, весьма условное, и не учитывающее частную величину частных флуктуаций, и не может обеспечить достаточно приемлемый прогноз при определении точек отсчёта. А у вас действительно есть теория? Это не шуточные рассуждения в плане приятного времяпровождения? Хотелось бы познакомиться с теорией поближе. Здесь нас могут скоро признать фриками и в лучшем случае забанить.)))
DobrauaFeya
Ой, пожалуй тогда хватит. Я свами совершенно согласна насчет неточности прогноза.
Псевдоним 2
Оу, у вас тройбан для разнообразия или вы всё по моим стопам ходите?)) Жаль нет тут смайла с зубами))
texko
Да нет, фильм реально слабый. Да и тройка в 5-ти бальной системе, это не плохо, это средне.))) Так что не время зубки то скалить! ))))