Отзыв: Книга "Девушка, которую ты покинул" - Джоджо Мойес - Очень интересная книга! Захватывает с первых страниц.
Достоинства: интересный сюжет
Вот смотришь на обложку этой книги, и думаешь, что наверное перед тобой дешевый роман с присущими ему "соплями"... Я долго так думала и все не решалась взяться за эту книгу, не смотря на положительные отзывы читателей о ней. И однажды решила "разгрузить мозг" и почитать что-нибудь легкое. Тогда мне и попалась эта книга, уже довольно долго пролежавшая в моих "хотелках".
Честно сказать, история меня затянула очень быстро. Наверное потому, что с самого начала она повествует об исторических событиях, а подобные сюжеты мне очень даже нравятся. Постепенно интерес все нарастал. Франция, первая мировая... жители маленького города, пытающиеся выжить в захваченном врагом городке. С каждым днем оторваться от книги было все сложнее. Герои стали любимыми и родными, с которыми, как наяву переживаешь все их горести и радости.
И тут, неожиданно, история обрывается и начнется совсем другая... Сначала я очень расстроилась. У меня пропало желание читать книгу. Но, постепенно и вторая повесть меня затянула. Тем более, что она тесно переплеталась с событиями минувших дней, описанными в начале книги. Вторая часть уже повествует о нашем времени, и о все такой же покинутой и одинокой девушке.
Последние страницы я дочитывала "взахлеб". Книга оказалась очень интересной. Она о любви, о верности, о долге, о семье. Конечно, в ней есть и любовная линия. Но, более захватывающей выступает история картины и непосредственно жизнь героев.
Однозначно рекомендую к прочтению. Думаю, что получите вы от нее гораздо больше, чем ожидаете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень интересная книга! Захватывает с первых страниц. |