Отзывы46
Отзыв: Мультфильм "Делай ноги" (2006) - У каждого должна быть песня сердца, но если ее нет, то и танец подойдёт
Достоинства: Хороший добрый мультфильм о пингвинах с глубокой моралью
Недостатки: Может сюжет чуть банален
Мой сын так задорно отбивает чечётку ногами, что я решила показать ему "братьев по разуму" и пересмотреть замечательный мультфильм "Делай ноги" (США, Австралия, 2006, КиноПоиск 6.7, IMDb 6.5). Сама я этот мультфильм смотрела минимум раза 3 и с такими низкими рейтинговыми оценками не согласна категорически.
О чем мультфильм? В паре красивых, статных и по всем параметрам выдающихся императорских пингвинов рождается не совсем здоровый малыш. Он не может петь как все, но обладает другим, особенным талантом...
Мультфильм "Делай ноги" обошло массовое внимание публики, думаю, в первую очередь потому, что мультик не диснеевский, но не менее известной студии - Warner Brothers. При большей известности, уверена, и рейтинги были бы выше.
Делай ноги - мультфильм-мюзикл, лично я их просто обожаю. Как по мне, чем больше песенок в мультике, тем лучше. Под эти, правда, подпевать неудобно, уж слишком они импровизированные.
"Делай ноги" не для самых маленьких, и хоть мультик с удовольствием посмотрят малыши, полезней будет показать его ребенку постарше. В мультфильме поднимается очень много серьезных вопросов: отношения человека и природы, родителей и детей, актуальность старых устоев и самый сложный - проблематика рождения и жизни больного ребенка.
Уж простите, я не называю нездоровых детей "не такими как все" или "другими", будем говорить начистоту - болезнь это болезнь. И, очевидно, с малышом Мамблом не все в порядке. Очень хорошо показано разнополярное отношение родителей к этому вопросу - неприятие проблемы отцом и безоговорочная любовь матери, которая, когда уместно было спросить "неужели он навсегда останется таким?", спросила другое - "неужели он навсегда останется одиноким?"
Но все это преамбула и подтекст. Сюжет рассказывает о довольно насыщенных приключениях Мамбла, в которых он путешествует, находит новых друзей и, в общем, живёт полной жизнью. Но об этом вы уже посмотрите сами, если захотите.
Мне ещё только предстоит пересмотр мультфильма "Делай ноги 2", но я и сейчас могу сказать, что сиквел в некоторых моментах гораздо сильнее и интереснее. А первая часть мультфильма может и не покорит вас навеки, но точно поможет отлично провести вечер.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | У каждого должна быть песня сердца, но если ее нет, то и танец подойдёт |