Отзыв: Восстанавливающий крем для рук и лица Армакон "Велум" - Применяла для восстановления после косметики, убившей кожу.

Достоинства: Лёгкая консистенция, увлажнение.
Недостатки: Запах. Сложно найти в обычном магазине. Регенирирующий эффект не выражен.
Ранее я писала о молочке для тела, которое сгубило мне кожу на коленях, сделав её сухой и шелушащаяйся - нужно было её срочно спасать, а муж как раз получил на работе крема, специального назначения, и, как полагается брутальному мужчине, чурающегося всяких "мазюкалок" (а зря), отдал их мне.

Не то, чтобы я была наслышана об этом креме, просто он попался под руку. Думаю, дай ка попробую, вдруг это прямо чудо чудесное, тем более, эффекты, указанные производителем на упаковке, были бы как раз то, что сейчас нужно.

Лицевая сторона упаковки

Задняя сторона упаковки

Консистенция у этого крема тоже похожа на молочко: он довольно жидкий и лёгкий. Впитывается быстро.

Запах специфический: мне напоминает кофе вперемешку с лечебными травами. Но, так как крем не косметический, а специальный, обычно его используют мужчины, работа которых протекает в суровых условиях, что уж им какой-то запах, было бы хуже, если бы мужественные руки благоухали цветочками)).

Консистенция

Крем обещает регенерацию и увлажнение. Высоких темпов регенерации я не заметила, так как был момент паузы в применении, и, мне показалось, что кожа на коленях заживала с той же скоростью как и с кремом. Однако увлажняющий эффект мне понравился - после применения пропадал дискомфорт и стянутость, уходила сухость, появлялось ощущение бархатистости кожи. Думаю, после работ с веществами, иссушающими кожу (различные химикаты, бензин, салярка, мазут, масло), он станет её успокоением.

Крем для меня стал универсальным. После заживления коленей я продолжаю его использовать даже в качестве будничного ухода за кожей лица и даже для этого он прекрасно подходит: увлажняет и не жирнит кожу, плюс ко всему, по идее, должен подлечивать периодически появляющиеся воспаления. А также же крем отлично помогает вечно суховатой коже на локтях.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Применяла для восстановления после косметики, убившей кожу.

cherry-вишня
хороший,мне такой дарили )
Novokras
Хорошее действие у крема
lena2000000
косметика, убившая кожу… звучит печально. Хорошо, что крем помог!
pavlovaelya
вполне)))