Отзыв: Книга "Дикие лебеди" - Андерсен Ханс Кристиан - Добрая, эмоциональная сказка про веру, надежду и любовь.
Достоинства: Сюжет, смысл, описания, образы, польза, эмоции.
Недостатки: Нет.
Сказки Ганса Христиана Андерсена всегда наполнены добрым и нравственным смыслом, очень красиво написаны, имеют в себе историю сказочную, но сопряжённую с жизнью. Сказка под названием "Дикие лебеди" является очень душевной и доброй. Читая её у меня всегда возникают сильные чувства, эмоции переполняют сердце и переливаются слезами из глаз.
Эта история имеет в основе злобные козни мачехи-колдуньи, которая невзлюбила детей короля, своего мужа. Детей было двенадцать-одна девочка Элиза и одиннадцать братьев. До смерти матери жили они прекрасно и были счастливы, но мачеха отдала девочку на воспитание в деревню, а братьев превратила в диких лебедей. Когда Элиза выросла, то королева настроили отца против неё и девушку выгнали из замка. Элиза стала искать своих братьев. Это только начало этой истории про стойкую и любящую девушку с добрым и жертвенным сердцем.
Сказка написана красивым поэтическим языком. Здесь множество художественных описаний леса, моря, Родины, тумана, дворца. Образ главной героини Элизы показан верным, отважным, стойким к испытаниям, верующим.
Именно вере здесь автор уделяет не малое значение. Часто в тексте встречаются фразы о том, что девушка постоянно молилась, что ей снились Бог и его ангелы, что святые в церкви говорили и свидетельствовали о ней. Эта духовность, вложенная в повествование, придаёт ему тонкий и нежный смысл.
Образы братьев в беде тоже дышат любовью к сестре, верностью Родине, смелостью. Король показан любящим, но обманутым злыми наговорами. Отец детей их словно не любит, не замечает, окутан чарами.
Здесь есть противопоставление добра и зла. Есть борьба за своих близких до конца, показана крепкая любовь между сестрами и братьями. Прочитав эту замечательную книгу ребёнку, родителям стоит ожидать от них всплеск эмоций и сильное впечатление. Мои слёзы и жалость, сочувствие, возникающие в детстве при прочтении этой сказки не пугали мою маму. Она говорила, что это добрые слёзы и мне стоит поплакать и поучиться у главной героини.
Рекомендую данную сказку от прекрасного сказочника для Вашего внимания. Считаю её не развлекательным чтивом, но доброй и полезной для детей, да и взрослых тоже.
Желаю Вам приятного и душевного прочтения, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного и душевного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Добрая, эмоциональная сказка про веру, надежду и любовь. |