Отзыв: Книга "Дикие лебеди" - Андерсен Ханс Кристиан - Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.

Достоинства: глубокий духовный смысл, добрая, имеет большая воспитательное значение
Недостатки: не обнаружила
Всем моим читателям желаю мира и добра!

Сказка "Дикие лебеди" датского писателя Ханса Кристиана Андерсена является одной из самой моей любимой. В детстве она казалась мне такой таинственной и волшебной, что я могла бесконечно пересматривать мультфильм и фильм по этому чудесному сюжету

С годами я поняла, что в основу этой сказки положен глубокий христианский смысл. Главная тематика - это безусловная любвь и жертвенность, которой обладала главная героиня- девочка Элиза

Я просто восхищаюсь мужественным характером этой девочки! Читаешь и не находишь в ней никаких недостатков! Просто ангел! Святой ребенок! Откуда в ее сердце столько любви? Дар свыше? Элиза могла справиться с сильным искушением, отвергнуть себя и нести крест до конца. Это не под силу часто бывает взрослым людям.

Эту светлую сказку обязательно надо читать маленьким детям. Она формирует важные духовные ценности в сознании ребёнка. Сказа учит милосердию и заботе о ближнем. Современные дети сейчас очень эгоцентричны. Поэтому надо чаще читать детям такие произведения, которые имеют большое воспитательное значение.
Оцениваю эту сказку на пять с плюсом!

"Любовь проявляется тогда, когда мы не можем использовать ее - в своих целях..."

Наталия
Общее впечатление Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.

ЁSЯ
Как интересно.
Irin-marta
Грустная сказка, впрочем как и другие у Андерсена.
Евгения Носорева
Одна из любимых моих сказок
sos0004
Читали в детстве если не все, то многие!
гена либерман
Читала сегодня отзыв о ней: вот Вы очень правильно её поняли в отличие…