Отзыв: Книга "Тяга к чтению" - Михаил Зощенко - Книги надо беречь!

Достоинства: Сюжет, тема, язык, актуальность, злободневность.
Недостатки: Нет.
Писатель Михаил Зощенко затрагивает в своём творчестве многие злободневные темы. Читая его произведения, понимаешь, что и сейчас многие из них актуальны в наши дни. Так например, в его рассказе "Тяга к чтению" затрагивается вопрос об аккуратном и бережном обращении с книгами в народных библиотеках.

Эти библиотеки созданы были для людей, которым приходится много читать или требуется специальная литература. Книгами пользуются многие, некоторые из них читают много раз, много читателей. Поэтому очень важно, чтобы они были в достаточно хорошем виде. Что делается с книгами тоже описано автором-их рвут, вырывают страницы с самой полезной и нужной информацией, вырывают рисунки, пишут на страницах.
Так же автор предлагает способы для сохранения нужных и полезных книг от рук подобных читателей. Способы неосуществимые, в сатирическом изложении. Но вопрос этот достаточно насущный.
Рассказ написан в некоем стиле деловой записки с рациональными предложениями. Язык простой, разговорный. Употребляются яркие выражения и фразы, которые делают произведение более колоритным и запоминающимся для читателей. Например такие, как "Это ужасти! Ежедневно масса книг гибнет!", "очень много развелось книжных вредителей и жучков-читателей", "или по рецептам книги выдавать?".
Читается произведение легко и быстро, так как текст его короткий. Ясна и понятна мораль. Прочитав это произведение, возможно, кто-то станет более цивилизованно относиться к книгам. Особенно, к библиотечным, общего пользования. Библиотеки снова становятся популярны, так как покупать книги сейчас стало очень дорого.
Рекомендую данное произведение к Вашему вниманию и желаю Вам приятного прочтения с юмором, дорогие друзья!
Общее впечатление Книги надо беречь!

julka84
как всегда очень интересные и актуальные произведения
SvetLana68b
Правильно замечено)