Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - давно не смотрела такой захватывающий фильм
Достоинства: сценарий, актерская игра, музыка, съемки
Недостатки: никаких
Доброго времени суток всем читающим этот отзыв. Отзывы пишу крайне редко, а тут вот просто сразу после окончания сериала написать. Что хочеться сразу же отметить - актуальность этого произведения, причем пишу произведение без какого-либо сарказма.
Реально очень впечатляющий сюжет, осебенно сейчас, на фоне страшных событий, связанных с мировым терроризмом и войной в Сирии, Ираке, да и на всем Ближнем Востоке. В центре картины судьбя трех молодых женщин из разных слоев общества: Елены, Катерины, Амины и ее сына Илъяса. Как замечательно и тонко показана схема, по которой вербовщики заманивают жертв в свои сети, какие плетут интриги, использую психологические уловки.Kак они правильно раставляют акценты, чтобы очередная жертва не смогла выпутаться из прочных пут. Отлично показаны психотипы людей, попадающиеся на удочку опытных манипуляторов. Так же, благодарю авторов фильма за поднятую проблему токсичности в семъях и окружении героинь. Особенно ярко это на примере Екатерины и ее матери, Амины и ее соседей. У героини Елены другие душевные раны, однако и они сыграли свою роль в судьбе героини, которая, только по счастливой случайности избежала смерти, приняв за любовь психологическую манипуляцию.
Это замечательный посыл в общество - люди. и парни и девушки - будтье бдительны!
Фильм местами очень мрачный и трагический, однако и тема такая, что юмору в ней нет места. Часто кажется, что впереди у героев только безысходность и смерть. Скажу честно, в некоторые моменты к горлу подступали слезы от сопереживания героям, а я не очень-то эмоциональный человек. Однако создатели фильма сделали все, чтобы зритель прочувствовал всю боль и безнадежность ситуации. Многие пишут, что конец слишком счастливый - да это так. В реальной жизни сложно поверить, чтобы у героинь был шанс на спасение. Я лично благодарна авторам, что концовка сериала, а точнее многосерийного фильма, именно такая, в позитивном ключе - спасибо авторам. Оставляет горько-сладкое впечатление, что для меня явилось плюсом в этом повествовании.
Отдельно хотелось бы отметить великолепную игру актеров. как первого так и второго планов, все очень правдоподобно и по-настоящему. Так же отмечу прекрасные съемки, великолепное музыкальное сопровождение. Я считаю это новый уровень российского кинематографа - браво!
Рекомендую к просмотру и сама буду пересматривать еще и еще раз.
Рекомендую к просмотру и сама буду пересматривать еще и еще раз.
Общее впечатление | давно не смотрела такой захватывающий фильм |