Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Один из самых любимых фильмов
Достоинства: Все замечательно.
Недостатки: Нет.
Сейчас по телевизору часто повторяют великолепные комедии Леонида Гайдая. Многие из них можно смотреть ну просто сколько угодно раз.
К числу таких у нас, несомненно, относится "Спортлото-82". Вот и на днях опять с удовольствием его посмотрели.
Гениальность этого фильма великого режиссера не только в его смешных и безобидных шутках, но и в его простоте. Знакомство ключевых героев происходит в купе поезда, ну кому из зрителей не близка эта картина. Самое интересное, что основная завязка сюжета происходит тоже в поезде. Главные герои общаются друг с другом легко, понятным для любого человека языком.
Фильм располагает к себе буквально с первых кадров, когда все покупают книгу известного писателя Гениана Зеленого.
Понятно, что фильм снят давно, когда еще не было мобильных телефонов и ноутбуков. Но все равно приятно видеть, что время в поезде человек коротает не с гаджетом, а с книгой в руках.
Что хочется отметить, так это построение комедии. Поиск заветного талона занимает немногим более половины фильма, до этого мы смотрим просто легкое интересное кино с красивой природой Крыма, красивыми песнями, насыщенной жизнью курортного городка.
Даже когда во время приключений, давших название фильму, ряд героев демонстрируют не самые свои лучшие качества, все равно это показано как-то по-доброму.
Актеры сыграли очень легко и по-настоящему. Все молодцы. Конечно, как и в большинстве фильмов Гайдая, в комедии снималась Нина Гребешкова, которая сыграла тетю главного героя Кости Лукова (Альгис Арлаускас). Героиню Татьяну Пегову сыграла Светлана Аманова. Вообще состав звездный. Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Борислав Брондуков, Сергей Филиппов и другие.
Концовка в фильме немного необычная, но очень приятная. Интересно, а на самом деле может так произойти? Во всяком случае, снято довольно убедительно.
Тем, кто любит легкие и добрые комедии, фильм "Спортлото-82" мы рекомендуем к просмотру.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Часто |
Общее впечатление | Один из самых любимых фильмов |
Очень люблю советские фильмы. Один из самых лучших!