Отзыв: Фильм "Мы умираем молодыми" (2019) - Здесь силам правопорядка явно не хватает сил либо соблюдать права, либо следить за порядком
Достоинства: Ван Дамм хорош, актерская игра, было интересно посмотреть на занозу в 5-ой точке Америки
Недостатки: незамысловатый, предсказуемый, местами вызывающий недоумение сюжет
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
На днях решил посмотреть данный фильм, прочитав отзыв compas7771.
Уже на постере можно различить знакомый профиль любимца многих, в том числе и моего, чьи отрочество и юность пришлись на 90-е. Да, это знаменитый Ван Дамм.
Если в своих последних фильмах Жан Клод не смог порадовать своих зрителей запоминающимися образами, более того выглядел смешно, пытаясь изображать в свои немалые годы крутого, эластичного и быстрого крутого чувака, то в этом фильме его герой и не претендует на прима балеринство, а является одним из главных героев, правда, славное и тяжелое боевое прошлое и здесь подчеркивается, но без откровенного позерства.
Так о чем же этот фильм? Есть здесь как драматические, так и криминальные нотки, но думается мне, что дело тут не в развлекательном характере, а в том, что создатели фильма решили заострить внимание на такой занозе в пятой точке американского правительства, как уличные банды, а конкретно--о преступной группировке MS-13, состоящей преимущественно из сальвадорцев. Группировка так разрослась, так отрастила свои щупальца, что Трамп назвал ее одной из главных угроз для Америки, громогласно пообещав уничтожить синдикат за время своего президентского срока. Видимо, свою лепту в обещанный процесс уничтожения, добровольно или по заказу, но решили внести и киношники. На фоне всего этого так и хочется взобраться на плечи Трампинатора и крикнуть ему в ухо: "Да приберись сначала в своем хлеве, Дак, а потом протягивай "руку помощи" в насаждении демократии в других странах за три девять земель".
Сюжет фильма не блещет оригинальностью, местами даже проваливается (не буду конкретизировать, но в ходе просмотра все в этом явно убедятся) и повествует о попытке молодого пацана, курьера в синдикате, защитить своего младшего брата от участи стать очередным членом банды. Параллельно с этим зритель становится свидетелем картин из повседневной жизни в банде: наркотики, вышибалы, рэкет, инициация и прочие вызывающие у нормального человека отвращение эпизоды. Печально было наблюдать за тем, как подростки из кожи вон лезут, чтобы стать своим в банде, тогда как им там только три пути и светит: тюрьма, больница или могила.
Заслуженному ветерану кино поручили и здесь сыграть ветерана, но Афганистана. Ван Дамм отлично справился с ней и действительно было больно смотреть на его мучения, вызываемые воспоминаниями о войне. А его стремление помочь братьям выглядело естественно, потому что и ветеран, как мы убедимся в ходе просмотра, натерпелся наглости от членов банды. Примечательно, что Жану на этот раз "запретили" говорить: поврежденные голосовые связки.
Не буду отдельно отмечать игру прочих актеров, но и они справились неплохо со своими ролями, даже самые молодые, делающие еще первые шаги в мире большого кино.
Словом, пусть и на этот раз Ван Даммом воспользовались как наживкой, но сделали это с умом, подобрав для него соответствующую его физическому состоянию и возрасту роль, не опозорив актера, а дав ему возможность показать многогранность своих актерских качеств. А за ветераном дело не встало. Так что мне этот фильм с Ван Даммом понравился больше, чем прочие последние картины с его участием.
На днях решил посмотреть данный фильм, прочитав отзыв compas7771.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Здесь силам правопорядка явно не хватает сил либо соблюдать права, либо следить за порядком |