Отзыв: Книга "Научитесь злиться" - Невена Ловринчевич - отличная книга для таких "злюк", как я)

Достоинства: доступный к пониманию текст, который легко изложен
Наконец-то я нашла и прочитала эту книгу. Сколько положительных аннотаций я читала про этого автора. И вот "Научитесь злиться" мной прочитана.
Кстати, очень труднодоступная книга в бумажном варианте. Нашла я ее только в электронном виде. А это именно та книга, которая должна быть у меня на книжной полке.
Эта книга рекомендуется всем родителям, неважно маме в декрете или работающему папе.

Суть книги в том, как не нанести вреда ребенку. А любая негативная реакция на ребенка является следствием плохого самочувствия родителя. Очередная истина: ищите проблемы в себе!

Книга, казалось бы, дает нам очень знакомую информацию. Да, все, что в ней написано, я знаю. Но именно, после прочтения данной книги, я стала относится более сдержанно к своим детям.

Содержание книги представляет собой конкретный текст. Здесь нет ничего лишнего, здесь нет "воды". Настолько понятно ее читать.
Автор приводит примеры, дает им разъяснения и предлагает правильную реакцию. Она настолько легко преподносит возможности устранения причины гнева, что я удивлена, как же раньше до этого я об этом не думала.

Текст построен очень удобно.
В книге дан четкий разбор таких понятий, как стресс, мысли-провокаторы, злость и т. д.
В конце есть варианты "дневника злости". Автор предлагает завести себе такой дневник и анализировать свою агрессию. Это должно помочь в последующем быть более мягким и спокойным. И явно с таким дневником сразу станет понятно, что злимся обычно мы на всякую мелочь.

Большое внимание уделяется крикам родителей и родителям, которые бьют своих детей.
Автор очень внятно и понятно объяснит, почему ребенок "ведет себя плохо" или почему мы начинаем злиться и ругаться на своего ребенка.

Пример:
Ребенок может просто устал после садика и хочет домой, а ему приходится ходить с мамой по магазинам. Он начинает хныкать, мама и так вся уставшая после работы, начинает "накручиваться" и злиться на ребенка. В итоге, по обычному сценарию, все раздражены, а у ребенка еще и закладывается в голове нехорошая позиция жизни для своего будущего.

В книге также есть раздел о развитии ребенка с рождения до трех лет. Опять таки кратко и доступно преподнесен весь материал.

С помощью книги "Научитесь злиться" я смогла изменить свой взгляд на отношения с детьми. Я перестала заводиться по пустякам, а раньше частенько было такое.

Я хочу беречь своих детей, я хочу, чтобы мои дети выросли уверенными в себе и жизнерадостными.
Время использования 1 раз
Общее впечатление отличная книга для таких "злюк", как я)

Dobro2018
После вашего отзыва хочу очень прочитать, раньше о такой книге не слышала.
понравится, я думаю
Muse KM
Нашла в электронной читалке, изучаю)
легко и быстро читается
Muse KM
Практически на одном дыхании - очень интересно и познавательно! А Вы вели дневник гнева?
larcikk
иногда записываю. обычно времени нет. я начинаю сразу думать - что же я напишу в него и меня сразу отпускает)))
Тоже интересный способ))
IRIS KIS
тоже сразу захотелось ее почитать!
Zametka
Полезное чтиво!!!
Tigrushka86
Я когда читала, то тоже хотелось, чтобы и папы были знакомы с этой информацией)
Rikki94
Какое название классное!
Svetlanaterra
Очень правильные вещи написаны.