Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - Вкусно, как в детстве:)

Достоинства: Отличная варёная сгущёнка. Вкусно как в детстве! Не надо варить и тратить своё время (и электричество) - взял ложку (или намазал на хлебушек) и ешь!
Недостатки: Чересчур сладкая. Смутил ферментный препарат лактаза в составе.
Раньше, в далёком детстве, очень любила есть варёную сгущёнку, но варить стандартную 400-граммовую железную баночку приходилось по 2, а то и 3 часа, иногда даже ночью. В последнее время я так практически не делаю, прочувствовав на своём семейном бюджете, насколько дорогое сейчас электричество с современными электрическими плитами.
Как-то пыталась покупать готовую варёную сгущёнку, но в банке оказалось непонятно что - невкусное, химическое, ненатуральное. И теперь я снова решилась на эксперимент, увидев в продаже сгущённое молоко с забавным названием Егорка. И хоть кто такой Егорка, откуда он и какова его роль при изготовлении этого сладкого продукта - история умалчивает, но продукт в этой жестяной банке мне понравился.

И пусть банка не имеет ключа для вскрытия, но я и обычной открывалкой неплохо орудую.

баночка сгущёнки

Состав немного смутил. Кроме молока с сахаром в состав входит лактаза - ферментный препарат. Я стала искать подвох, подозревая, что это вещество, придающее обычному молоку характерный коричневый цвет и вкус варёной сгущёнки, но интернет сказал не волноваться, ведь лактаза - это естественный для кишечника фермент, который вырабатывается в организме каждого человека для усвоения молочного сахара. Получается, что в составе ничего страшного. Всё-таки химия - великая наука:)

описание

Продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу (что я незамедлительно сделала). Можно использовать при изготовлении выпечки. Но поскольку у меня в семье с этим продуктом ознакомиться было много желающих (всё семейство по варёной сгущёночке очень соскучилось), то эта банка ушла на раз, оставив мне лишь немного своей вкуснятинки на донышке. Нежная кремовая упругая консистенция нежно-коричневого цвета. Однородная, сладкая, густая. Сахар на зубах не хрустит (бывали раньше и такие изъяны).

сгущёнка на ложке

Супруг сказал, что эта варёная сгущёнка чересчур сладкая, у него зуб от сладкого зашёлся. Сестра намазала слой сгущёнки на хлебушек (так сытнее!) и не сказала ничего, в ответ раздалось только громкое аппетитное чавканье. А я решила, что продукт неплохой - что в варёном, что в обычном виде, из города Рогачёва (Беларусь) сгущёнка всегда отличная, качественная, как в детстве.

описание

Хранить такую банку (особенно открытую) надо в холодильнике. Но думаю, что и у Вас "Егорка" надолго не задержится. Егорка - он такой...

описание

Вкусно! Сладко! Отличное сладкое лакомство. Всем рекомендую!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусно, как в детстве:)

Laptik
Потрясающий отзыв! Прям слюнки побежали!
dimatello2007
меня тоже ждет электроплитка, но пока хорошо что газовая)
лактоза не у всех усваивается, похоже поэтому стали добавлять лактазу, хотя состав и для меня странный(
Nikolashechka
Искала у нас такое нет, только обычное цельное
Sekrver
Отличная сгущенка
natasha1967
Люблю вареную сгущенку
pashaeva5
очень хорошо выглядит
mis-olya
Тоже иногда покупаем вареную сгущенку.
Элька555
Вкусный,очень люблю варёную