Отзыв: Фильм "Другой мир" (2003) - Впечатляющий

Достоинства: Сюжет, актерская игра, качество съемки.
Фильм "Другой мир" уже давно находится в моей личной золотой коллекции самых интересных фильмов. Его без преувеличения можно назвать признанной классикой мирового кино.

Сюжет фильма рассказывает о жизни двух веками противоборствующих кланах (вампиров и ликанов). События фильма разворачиваются в Венгерской столице.

Фильм интересен прежде всего сюжетом и новым виденьем режиссера на историю о вампирах. Создатели фильма попытались показать совершенно иной мир, существующий в темноте, где также кипит жизнь. Хотя жизнью это назвать нельзя, ведь эти существа и не живы вовсе в отличии от оборотней. Хотя они также состоят из плоти и крови, и также уподоблены человеку. Они честолюбивы, интеллигентны, тщеславны. Не лишены чувств и эмоций. Они бессмертны.

Если бессмертное существование вампиров можно объяснить их особенностями, то бессмертие оборотней (ликанов) как-то выглядит неубедительно. В фильме этот момент никак не объясняется.

Фильм сам по себе очень динамичный, хотя и ограничен небольшим количеством декораций, где разворачиваются основные события.

В фильме оба клана высоко продвинуты в области научных изысканий. У них самое современное оружие, которое по большей части изготавливается ими самими для взаимного уничтожения.

Красочные сцены сражений, и в особенности рукопашного боя представляют особый интерес и ценность данного фильма. И особенно те, в которых участвует главная героиня.

Съемка выполнена очень качественно и красочно.

Актерская игра великолепна. Особенно в исполнении Кейт Бекинсейл.

Этот фильм я конечно же рекомендую.
Общее впечатление Впечатляющий

Alexander203
Кейт красотка. А вот дальнейшие части гораздо глупее и хуже
TrAsid
Ну вторая часть не хуже первой. А вот последующие совсем плохи.
ЁSЯ
Посмотрим
Tatyana M
Про вампиров не хочу) Я их боюсь))
natalina1605

Хороший фильм
PYCCKUU RU
Я мимо
22irina22
Люблб фильмы в таком жанре. Посмотрю обязательно
Vovka15082014
классный фильм
Mr Darling
Классный
Aleksandrovich81
Классный фильм.
Nomias1990
Давненько не смотрел. Пожалуй стоит пересмотреть.
KaterinaSanta91
Возьму в закладки,еще не видела
shapochka25
старенький но интересный
bagira pantera
Интересный фильм
pashaeva5
можно посмотреть.
Lyobov
Умеете же вы преподнести, интересно, но не моё.
Лёлька 2019
Хороший фильм, что еще можно сказать))