Отзыв: Книга "Впусти меня" - Линдквист Йон Айвиде - Я бы прочла 2ую часть, если б она была.

Достоинства: Интригующий сюжет. Кроваво-Противненькие подробности. Сон снимает как рукой.
Недостатки: Нет второго тома (для меня концовка осталась не завершенной). Стала побаиваться темноты.

Впусти меня обложка книги (электронной)

Скачивая книгу, я видимо пропустила тот момент, что в рассказе будут вампиры, скорее это к лучшему, ведь история понравилась.

Мистика, убийства / детектив, триллер - на всё это вы наткнётесь начав «юзать» книгу «Впусти меня». Пока что, это самая кровавая история, которую довелось прочесть, я прибываю под впечатлением, даже обострились страхи связанные с темнотой. Мне 25, мне простительно).

Автор, скорее всего, издевается над читателем сообщая о том, что «всё описанное в книге (кроме погоды) – правда, даже если на самом деле все было совсем не так.»
А ведь я слишком доверчивый читатель, и могу принять всё буквально, но пока что, склонна воспринимать эти слова иначе - все маньяки, убийцы в каком то смысле, зависимы от своих гнусностей, как вампиры зависят от крови, сытый значит живой, а в голодном состоянии не чувствуешь, что жив. Может так? - не знаю. Есть варианты?

Книга захватывает своей историей, читать легко и интересно. Год издания 2004. Количество страниц - 480, в электронной версии все 900. Есть экранизация (не смотрела, но исправлю).

Жаль, что нет второй части книги, на мой взгляд продолжение весьма логично - не люблю недосказанность, поэтому на продолжение прям таки просится.

Фото фрагмента текста книги впусти меня

Читать? Читать.
Общее впечатление Я бы прочла 2ую часть, если б она была.

Alexxx261
Тебя все еще цепляют эти заезженные темы про вампиров!? Тебе уже 25! Непростительно!))
93valllery
Это мой первый вампирский опыт)
Strontium
Какой нехороший, этот Хокан. Скольких же он мальчиков погубил за 500 страниц, подумать страшно! Но я верю в мальчика, он юный вампир, когда проснётся - очень удивит дядю с мокрой спиной.
93valllery
Всё не так просто, как кажется)) вампиров в этой сцене вобще не будет. Хокан и мальчик обычные люди, так что вероятность того, что пацан останется в живых - ничтожна мала.
Strontium
Но вампиры пристально наблюдают за Хоканом и испьют его кровушки!
Фантазеёёр…!
Ты меня называаааала!
93valllery
А мы с тобоюю не парааа ;)
Там есть такие слова? О_о
Шитуля
Надо почитать, интересный сюжет.
MeteorRed
Экранизацию мы даже с бабушкой смотрели. Лучший фильм о вампирах, Сумерки рядом не стоят! ♥
93valllery
Да? Надо посмотреть на днях тогда
woldi
добавил в закладки. почитаю в порядке очереди)))
Boomeroid
Какой-то лютый замес
Bakyt 1995
Вторая часть есть, но это не вторая часть, а скорее эпилог. Называется "Пусть старые мечты умирают". Официального перевода на русский язык нет, зато есть неофициальный. В инете бесплатно можно найти. Я прочел полностью, спойлерить не буду. Советую прочесть, там очень интересно
Спасибо, ценная инфа!