Отзыв: Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL - Интересная "лопата" от известного бренда

Достоинства: аккумулятор, процессор, сканер отпечатка пальца, дисплей
Недостатки: камера
Довелось мне немного попользоваться смартфоном Zenfone 4 MAX от известной китайской компании ASUS. Первое впечатление на меня смартфон оказал приятное - яркий IPS дисплей 5'5 дюймов, удобно лежит в руке, не смотря на внушительный размер прямоугольного корпуса.

Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL фото

Под дисплеем находится очень быстрый и точный сканер отпечатка пальца в "псевдокнопке", работающей по принципу Tactic Engine, как в iPhone, начиная с 7 версии.
Камеры внешних две, одна обычная, одна широкоугольная, есть настройки в режиме Pro (уровень горизонта, сетка, настройка ISO, а так же HDR), но это не спасает. В помещении снимает просто отвратительно, в отличие от камеры ZTE Blade S6, о котором я писал ранее.

задняя крышка

Что очень порадовало - отсутствие "модного" комбинированного разъема, здесь можно установить и две сим-карты и флешку до 256 Гб. Это очень здорово, не нужно выбирать.

лоток для сим и флеш

Аккумулятор у данной модели очень хороший, 5000 мАч, а еще и можно использовать его как внешний аккумулятор, заряжая другие устройства! Потрясающая возможность для владельцев носимых гаджетов, наподобие фитнесс-браслетов или смарт-часов, а так же беспроводных наушников.

Объем оперативной памяти в 2 гигабайта сейчас не является чем-то сильно выдающимся, но справляется с запуском из ОЗУ даже тяжелых игр.

Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL фото

Кстати, за производительность отвечает вполне не стыдный 425 Snapdragon и 505 Mali.

В общем, устройство очень годное, даже на момент написания отзыва в апреле 2019 года может еще составить конкуренцию в своей ценовой категории.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019