Отзыв: Книга "Верная примета" - Михаил Зощенко - Не очень весело...
Достоинства: объем, некая мораль
Недостатки: трагический конец
Доброго времени суток.
Накопились в закладках рассказики, которые хотела прочесть. Мне нравявится большинство рассказов Михаила Зощенко. Они не теряют актуальности и несут некую мораль.
Этот рассказ мог быть поинтереснее, но трагический конец меня вовсе не позабавил. Вот если не везет, так тут и приметы бессильны, а если они еще и подпитаны корыстной целью, то и вовсе беда.
Рассказик коротенький, но уместилось и традиционное отношение русских к приметам и показана натура невезучего человека. Заметьте, что это был единственный человек, который за столом пожадничал и кто знает, может он не такой уж и неудачник, а проблемы в его голове?
Что касается меня, то верю в приметы, но не во все, но очень неприятно, когда идешь по важному делу, а тут черная кошка дорогу перебежала или ключ уронила при выходе. А ещё стараюсь не возвращаться, если что-то забыла, а вернувшись показываю своему отражению в зеркале язык ))) Знаю, что ерунда, но рисковать не могу.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.