Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Захватывающие виды, уникальная природа и канатная дорога
Достоинства: Захватывающая панорама крымского побережья, чистый горный воздух, уникальная природа.
Недостатки: На канатную дорогу часто образуются большие очереди.
Меня всегда притягивала эта красивейшая гора. Даже одно название Ай-Петри уже звучит поэтично. Ай - святой в переводе с греческого. Петри - понятно, что Петр) И, хотя, в Крыму бываю каждый год, выбраться на гору получается не часто: в Крыму много и других удивительных мест, которые тоже интересно посмотреть. Но, вот, мы поехали на море сразу большой компанией - было человек 12 и решили арендовать микро-автобус для того, чтобы поехать на Ай-Петри. Мы посчитали, что так выйдет дешевле, чем подниматься на канатной дороге. К тому же, некоторые боялись ехать в кабинке над пропастью, да и, говорят, очереди там на подъем немаленькие. Поэтому на весь день мы взяли микро-автобус Мерседес с водителем-гидом за 800 гривен. Ехали мы из Алушты и по дороге останавливались полюбоваться морем.
Сам подъем не казался сложным, хотя дорога узкая и извилистая. С нами ехали дети и им предварительно дали таблетки от укачивания. Так что, добрались успешно. На верхнем плато сейчас много кафе, сувенирных лавок, можно покататься на лошадях и даже сфотографироваться с живым львенком.
Сначала мы пообедали, затем отправились гулять - смотреть с высоты более 1200 метров на южно-крымское побережье. Обзор потрясающий, воздух наполнен запахом сосен и крымских трав. Впадаешь в совершенно космически-довольное состояние.
В кабинке я раньше поднималась и спускалась, поэтому, если вы не боитесь высоты, советую хотя бы раз прокатиться на уникальной канатной дороге.
На обратном пути мы заезжали к самому высокому крымскому водопаду Учан-Су. Он даже выше Ниагарского! Но воды летом там почти нет, чтобы увидеть его в полной красе надо ехать весной.
Да, здесь должна быть вода! Ну, а еще можно прогуляться по настоящему крымскому лесу. Так не похожему на леса средней полосы России. Очень живописно - красивые валуны и необычные, причудливые деревья.
Поездка на автомобиле или автобусе не вершину Ай-Петри хорошая альтернатива канатной дорогое, особенно, если компания немаленькая.
Все остались довольны прогулкой)
Все остались довольны прогулкой)
Время использования | 10 часов |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Захватывающие виды, уникальная природа и канатная дорога |
весьма удачные фотки как будто снова побывал!