Отзыв: Книга "Истинная правда" - Ганс Христиан Андерсен - Из одного перышка совсем не трудно сделать целых пять кур!

Достоинства: сюжет, актуально
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Творчество Ганса Христиан Андерсена близко и нашему читателю. Стоит уделить внимание и этой книге под названием "Истинная правда", в книге имеется рассказ с таким же названием. Написано в легкой форме, состоит из множеств диалогов, читается быстро, так как текст интересный и по объему небольшой.

Автор хорошо демонстрирует человеческую жизнь на описании курятника. То есть кудахчут, как куры... Конечно же смысл произведения сразу же раскрывается, почти с первых строк. Содержание легко проецируется на наше житие. Думаю что не составит труда увидеть в этих героях себя, или близких, коллег, соседей.

Из персонажей: куры, совы, голуби

Запомнившиеся фразы:

-перышки у всех кур встали дыбом, а гребешок у петуха съежился - интересное описание.
-Три курицы погибли от несчастной любви к петуху! Дальше по ходу рассказа мне вспоминается сцена из фильма "Иван Васильевич меняет профессию":три портсигара, три магнитофона, куртка замшевая - три...) А ведь из одного перышка совсем не трудно сделать целых пять кур! Еще сказано в Священном Писании: "язык маленький член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!". Язык сравнивают к искрой огня. Вот и Ганс Христиан делится своим опасением, о том, что слово, выроненное случайно может принести много вреда. Хоть и написано произведение в качестве притчи, но очень доступно показывает нам проблему человечества. И не столь важно, когда написан рассказ, актуален он и по сей день.

Несомненно, читать рекомендую. Всего вам доброго.
Общее впечатление Из одного перышка совсем не трудно сделать целых пять кур!

Ягодка5
Ганса Христиана Андерсена отличный писатель.
Светленькая
Почитаю своим, а то они классику детскую совсем не читают.
Анюся
В закладочки. Лимит на сегодня