Отзыв: Экскурсия "Московские переулки" (Россия, Москва) - Бесплатные экскурсии по Москве с замечательными гидами

Достоинства: очень интересно, хорошие экскурсоводы, удобный сайт, интересная программа, большой ассортимент бесплатных экскурсий, качество, удобство выбора экскурсии
Вот уже почти три года как я живу в Москве. Не совсем в Москве, но рядом. Увы, работа не позволяет мне часто выбираться в театр - работаю до 20 часов. Но зато в первой половине дня у меня бывает свободное время! И в прошлом году я нашла для себя интереснейшее занятие на эти свободные часы! Пешие прогулки с экскурсией по Москве! Ходила много уже раз, с разными компаниями. Да-да-да, в Москве несколько туристических компаний предоставляют подобные услуги: бесплатные экскурсии по Москве, прогулки с экскурсоводом.

Больше всех понравилась мне компания "Московские переулки". Интереснейшие темы экскурсий! Интересные, умные, красивые душой и знающие-любящие свой город экскурсоводы! Удобное время экскурсий, большой выбор тем для прогулок! Мало того - прекрасный понятный сайт. Там есть подробная информация о бесплатных экскурсиях и имеется форма для записи он-лайн. Записываться нужно чуточку заранее. Хотя бы за три дня - иначе может не быть мест. Но... иногда люди записываются и не приходят. Так? А сообщить о том, что не придут, эти редиски (нехорошие люди) забывают. Верно? Так вот. Никто по головам туристов не считает. Смотрите такую же экскурсию в другой день. Находите в котором часу и откуда она начинается. И приезжаете в тот день, на который не было мест по шпионски-узнанному адресу. Я не считаю это уж очень сильным нарушением правил... Тяга к прекрасному - она дама настойчивая и властная, однако)).

экскурсии пешие прогулки по Москве

Даже если вы не собираетесь на бесплатную пешеходную прогулку по Москве - ради интереса загляните на сайт "Московских переулков". На мой взгляд - это лучший из туристических сайтов. Удобнее, интуитивно понятнее и красивее я, наверное, не встречала пока.

бесплатные экскурсии для москвичей

Фирма оказывает как бесплатные, так и платные услуги. Гиды - один интереснее другого! Рассказываю так вдохновенно, что 2-3 часа экскурсии пролетают незаметно и хочется продолжать хвостиком ходить за экскурсоводом и слушать, слушать, смотреть, раскрыв глаза от изумления и восторга, на дома, которые раньше мог и не замечать... ведь мы часто проходим мимо домов и не видим их... пока не узнаем поближе.

как попсть на бесплатную экскурсию

Это как с людьми! Самые невзрачные, на первый взгляд, могут оказаться красивейшими при ближайшем знакомстве!

бесплатные экскурсии по Москве

На какие экскурсии можно сходить бесплатно в Москве вы можете увидеть на сайте и на моих неказистых фотографиях сайта.

Есть бесплатные вечерние и бесплатные утренние, дневные экскурсии по улицам Москвы. Причем, программа экскурсий очень часто обновляется, так что не думайте, что, сходив 20 раз на прогулку, вам больше не к чему будет стремиться)).
Время использования 2 года
Год посещения 2019
Общее впечатление Бесплатные экскурсии по Москве с замечательными гидами

M Houston
Ого, не знала что по Москве бывают бесплатные экскурсии, и про компанию эту не слышала ни разу! В Москве всю жизнь живу, а про город почти ничего не знаю. Обязательно загляну на этот сайт и поищу что-нибудь. Спасибо за отзыв!
GrainOl
Очень рада, что мой отзыв кому-то пригодился)))
Натуля 72
Да, мы тоже прислушаемся к вашему мнению, а то просто глаза разбежались - так много предложений, но хочется уж гарантированно попасть на качественную экскурсию. Спасибо!
vivat1945
интересно
AlexeYexelA
Хорошее времяпровождение!)
GrainOl
Замечательное! И интересно, и не так одиноко в чужом городе)
Chakty
В наши дни, когда все продается-покупается, наличие бесплатных экскурсий особенно удивляет. Хотя во многих городах Европы - это обычное дело.
Sekrver
Отличное занятие, прогулки по переулка да ещё с экскурсоводом.
GrainOl
Да, и организовано всё по высшему классу!
Ириска03092011
Молодцы ребята, хорошо придумали экскурсии, да ещё и бесплатные)
GrainOl
Познакомившись с экскурсоводами на бесплатных - многие потом и на платные к ним ходят)
Strontium
Заманчивое предложение, а в чём подвох? Эти фирмы спонсируется из бюджета?
GrainOl
Частично из бюджета, думаю. А еще, может, для рекламы своих платных экскурсий.
Strontium
Грамотный подход у товарищей, одобряю!))
ooo12
Когда были в Москве, хотели на экскурсию, но не сложилось.
Спасибо за полезную информацию.
pavlovaelya
сто процентов интересно!
Marrkosha
Как интересно! Отличная идея. А платные тоже пешие?
GrainOl
Есть пешие, есть автобусные.
Алона
Не знала, что такое есть(((
Плохо мы знаем Москву.
Я сама случайно узнала.
Кузькин отец
Обалденно! Не слыхал про такую возможность.
Мария2807
Как здорово, что можно бесплатно сходить на экскурсию!
GrainOl
И в музеи некоторые можно бесплатно.
Рыжа-я
Какая замечательная задумка, сразу и не догадаешься о такой классной возможности!
GrainOl
Голь на выдумки хитра. В музеи тоже стараюсь ходить в специальные бесплатные дни. Увы(
otpusknik
Век живи, век учись. Интересное предложение.
sos0004
Да, никогда не слышала про подобные экскурсии, тем более, в Москве!
Это так интересно! Спасибо за прекрасный отзыв!
imeda11
Как здорово))
Romasina
Вы открыли мне кое-что новое!)
GrainOl
Рада, что отзыв оказался полезным)
Margocha58
Спасибо за очень полезную информацию! Мне пригодится.
t-margarita
я хоть всю жизнь в Ростове живу, от экскурсий по городу не отказалась бы. Лет 8 тому назад в газете была реклама бесплатной экскурсии. Нас к 10 утра в выходной день набралось человек 15, никто так и не пришел. А позвонить и некуда было- информация была в газете Антенна, но телефон контактный никто не указал. мы тогда здорово расстроились
GrainOl
Это не 1 апреля было случайно?
Ужасно обидная ситуация((
Mr Darling
Спасибо большое, нужно и вправду сходить на экскурсию. В заклалки заберу
Cчастливая
Если бы я переехала в Москву, то тоже ходила бы и ходила, и с экскурсией, и самостоятельно. Смотреть не пересмотреть - город богатый
kapka
Здорово, жаль что не знала о них раньше.
Julietttka
Я бы прогулялась
Ягодка5
Экскурсия это всегда интересно.
Сурьёзная тётька
Спасибо за отзыв. Воспользуюсь Вашей рекомендацией.
Рада служить)
Михриниса
нужная информация в закладки ее
Eknik
Надо сходить. Я вот все никак не решусь на экскурсию на трамвае. Она всего 30 минут длится.
GrainOl
А скоро будет парад ретро-трамваев!
Eknik
Я не могу это пропустить!!!
Анюся
Спасибо за отзыв. В закладочки
olgalisa
Обязательно надо воспользоваться
Volga79
Какая Вы молодец! Активно проводите время
GrainOl
Пока живу в Москве - хочется её получше узнать))
Севиль
Беру на заметку! Такие экскурсии у нас ,в Петербурге, очень интересные!
sinm
Спасибо за отзыв! Увлёкся этими экскурсиями, пока только две посетил, но не собираюсь останавливаться.
Alvina16
Чудесный вариант, если еще жив, надо будет воспользоваться, когда окажусь в городе проездом. Заинтересовали несколько тем.