Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - кино о трудной доле российского богача-золотопромышленника, или на экарне снова российский Ди Каприо

Достоинства: не вижу никаких
Недостатки: игра большинства артистов
Представьте себе гибрид Саши Белого с А. С. Пушкиным в исполнении Сергея Безрукова. Вот это и есть главный герой фильма Гордей Брагин.
Соотвественно, все "ужимки и прыжки" от прежних ролей "российского Ди Каприо" перекочевали в эту картину. О чем фильм? О трудной доле российского богатея. Был человек бедным, нашел золотишко на прииске, разбогател, очень разборгател, сильно разбогател и... и стал другим человеком. жену приголубить некогда, с детками поговорить по душам - ни минутки, мать уважать перестал. Вобщем, со всеми разлад.

Даже на церковь этот нувориш не жертвует, а как бы откупается, давая на постройку храма денег. Друзей растерял. А золота приобрел столько, что ложкой его с медом ест.
Вот если так вкратце о сюжетной линии. Куда она выведет зрителя и Гордея Брагина станет ясно через 110 минут. если, конечно, высидишь-высмотришь эту фильму до конца.
Ну что сказать. Сюжет не из пальца высосан, а взят из книжки. Мамин-Сибиряк "Дикое счастье". Место действия - Урал. Время действия - 1872 год. Может, роман и хороший, но фильм получился посредственный. Всё время было такое ощущение, что это костюмированное представление про какого-нибудь нынешнего олигарха. Ну типа как ему трудно в этой жизни.
Несколько слов об исполнителях неглавных ролей. Несмотря на в целом конбюнктурность картины, есть в ней "блестки" актерского таланта в исполнении Андрея Мерзликина (он играет прокурора Павла Андреевича Зеленского, героя отрицательного) и Михаила Пореченкова (у него вообще эпизод, но какой!). А вот мать героя - пожилая актриса, Ирина Скобцева (мама Феди Бонларчука) с лицом аристократки седьмого колена - это что-то ужасное. Думаю, ей роль по блату досталась. Переигрывает, ненатуральная, этакое актерство-лицедейство самой низкой пробы. Просто кол ей. Двойка исполнительнице роли жены главного героя. ну тут ей и играть-то нечего, вот она и не играет. не умеет, наверное.
Сын Брагина некто Михалка. На экране подросток лет 13-ти, не больше. А по ходу картины выясняется что он жениться собрался и женихается с соседской девицей. Натурально ребенок в кадре. Наверное, в романе так описано, а рольку дали какому-нибудь сыну знаменитости или богатого папочки.
Короче, если вам нравятся истерики в исполнении Сергея Безрукова или вы хотите "убить" два часа, то идите на это кино.

110 минут потерянного времени. Как в сказке, их не вернешь.
Общее впечатление кино о трудной доле российского богача-золотопромышленника, или на экарне снова российский Ди Каприо

begemot
Читала и смеялась)) Все косточки промыли создателям))
tanyusik
не смотрела и уже не буду смотреть
logoped29
Не смотрела его ещё...и даже не слышала про этот фильм.
Samis32
я и не буду убивать время этим плохим фильмом, лучше почитаю книжку "Дикое счастье"
Rfcghj
А вы его смотрели?Или создаете мнение о фильме по таким "отзывам"?
Rfcghj
Это Вы про Скобцеву?Это Вам кол.