Отзыв: Межкомнатные двери "Краснодеревщик" - Как я устранил отставание пленки на двери
Достоинства: Прочный каркас двери, строгий и лаконичный дизайн, высокое качество элементов декора и кромки торца двери.
Недостатки: Отклеивание пленки ПВХ по краям двери
Приветствую всех читателей, а отзыв посвящен межкомнатным дверям!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДВЕРЕЙ
Двери фабрики «Краснодеревщик» из Челябинска, модельной «Линии 200» были приобретены в августе 2010 года. В санузел была установлена глухая дверь модель «201», в спальню – дверь со стеклом модель «208». Цвет дверей – «Темный орех». Кроме этого, были «облагорожены» два дверных проема с помощью доборных элементов и опанелки того же цвета. В результате вместе с установкой покупка дверей обошлась в 20 000 руб.
С дверями шла вся необходимая документация: «Паспорт» на двери, «Руководство по эксплуатации» и «Гарантийные обязательства» в другом документе, а также «Инструкция по установке двери»
ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА
На этом положительные моменты дверей заканчиваются. После 7 лет эксплуатации пленка на краях дверей начала отходить от ДВП. Я применял известный способ приклеивания пленки на двери с помощью утюга. Этот способ помог, но на некоторое время. Затем пленка ПВХ вновь начала отклеиваться от ДВП.
Постепенно будем избавляться от вредных материалов, пока сделан только один шаг: на потолок в спальне наклеил бамбуковые потолочные плитки
ОДИН ИЗ СПОСОБОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Устранить проблему с отклеиванием пленки на дверях мне удалось с помощью кромочной ленты. Для этого, с помощью строительного ножа и ровной линейки или другого металлического предмета нужно аккуратно удалить полоску шириной, равной ширине кромочной ленты.
Лучшим вариантом, на мой взгляд, являются двери из натурального дерева. Другим надежным вариантом межкомнатных дверей могут быть царговые двери, у которых ПВХ пленка наклеена не встык, а цельная: с одной стороны двери переходит через торец на другую сторону. Про царговые двери можно прочитать в этом отзыве: Межкомнатные двери Сибирь Профиль La Stella
Спасибо за внимание.

| Год выпуска/покупки | 2010 |
| Общее впечатление | Как я устранил отставание пленки на двери |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Я читал в отзывах, что щели в паркете шпаклюют и тем самым восстанавливают его. Тоже и с дверью можно сделать, если вдруг трещина образуется. Хорошие деревянные двери - это престиж хозяев, но у нас понятия о хорошем очень искажены. Мы обустраиваем жилье с помощью вредного хлама (я в том числе): пластик, пенопласт, натянутая клеенка на потолок, линолеум, виниловые обои, двери из опилок. И дышим всем этим, и радуемся этому хламу.