Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Фильм на реальных событиях
Достоинства: Присутствую элементы комедии, что делает фильм очень легким
Здравствуйте.
Захотела написать отзыв об еще одном фильме. Фильм "Поймай меня, если сможешь!".
Фильм снят по книге, которая рассказывает о реальных историях из жизни Фрэнка Абигнейла. Это детективная трагикомедия.
Люди врали, люди врут, люди будут врать! Ложь помогает нам в некоторых ситуациях. Мы пытаемся выкручиваться кто как может, выжить, преуспеть в чем-либо. В большинстве случаев обманывая, мы не делаем ничего противозаконного.
Главный герой фильма — Фрэнк Эбигнейл, который обладает таким «даром» лжи, и пользуется этим в своих целях. Он успел побывать и пилотом, и врачом, и адвокатом. Он проживает насыщенную яркую жизнь. У него всё время получается избегать встречи с ФБР, его не могли поймать. Но рано или поздно это должно закончится, но стоит всё-таки попытаться…
Леонардо ДиКаприо сыграл как всегда гениально, как в прочем и во всех остальных фильмах, потому что он талантливый актер. Том Хэнкс сыграл нехуже.
Приятно, что Стивен Спилберг снял картину не похожую на его стиль. Как правило, это постоянные взрывы, погони, драки, нло и т. д. Это доказывает его способность снимать разное кино, в разных жанрах.
Этот фильм «Поймай меня, если сможешь» — фильм точно не на один раз. Его можно пересмотреть несколько раз. Пока смотришь фильм, так роднишься с героем Лео, даже жалко становится его, когда все заканчивается. Потому что не каждый имеет "талант" врать, не краснея.
Рекомендую к просмотру...
Рекомендую к просмотру...