Отзыв: Фильм "Бархатная бензопила" (2019) - Созерацтельный ужастик
Достоинства: Жуткие картины, без внезапных скримеров, хорошая игра "старой гвардии" актеров, показали как выглядит мир искусств изнутри
Недостатки: Предсказуемые смерти героев, достаточно простой сюжет, не понравится любителям "мясных ужастиков" и кровищи!
Странно было видеть брутального Джейка Джилленхола в роли бисексуала. Хотя, учитывая профессию его персонажа — оно и не удивительно. Тем более, что у Джейка есть богатый опыт Горбатой Горы.
«Бархатная Бензопила» вышла ограниченным прокатом в США и на Netflix, поэтому многие из нас пропустили этот фильм ужасов 2019 года. Хотя, на мой взгляд, вещь достойная к просмотру. Удивительное дело, но здесь мы имеем явление ужастика без скримеров. Страх нагоняется за счет чувства тревоги про созерцании жутких картин неизвестного художника и во время просмотра безвременной кончины очередного персонажа. Я прекрасно понимал кто и когда умрет, но от этого не менее интересно было наблюдать какие же методы будут использовать сценаристы.
Помимо, собственно ужастика, можно узнать как выглядит бизнес от мира искусства изнутри. Какие интриги плетутся в этом котле и насколько низко люди могут пасть ради наживы. В этом плане, на мой взгляд, актеры постарались на славу. Лучше всего блеснули уже упомянутый Джилленхол в роли эксперта и критика в области искусств, Рене Руссо и Джон Малкович. А вот кого вы скорее всего будете ненавидеть, так это Джозефину! Понятно, что это было прописано сценарием, но неизвестная актриса Зави Эштон мастерски показала трансформацию бедной невинной девушки в неугомонную стерву.
Не упущу возможности отметить визуальную составляющую, а именно — картины, потому что они выступают важной частью повествования. Рисунки неизвестного художника притягательны и отталкивающие одновременно. Если бы подобная крипота висели в моей спальне, я бы накладывал в штаны всякий раз, как просыпаюсь. В качестве произведения искусства картины восхищают, и хочется отдать должное, потому что дизайнеры и художники Бархатной Бензопилы не зря если свой хлеб, создавая контент для фильма.
В качестве интеллектуального ужастика эта картина скрасит вечер выходного дня. Подойдет и для тех, кто сыт по горло скримерами в фильмах ужасов.
Общее впечатление | Созерацтельный ужастик |