Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Хочу еще...
Достоинства: Идея, отличная детализация города будущего.
Недостатки: Большинство актёров, слабые диалоги.
Долго смотрела на рекламу этого фильма на любимом сайте, всё никак не находило на меня подходящее настроение для просмотра фантастики. И вуаля, я наконец его посмотрела!
Впечатление очень двойственное, с одной стороны ребенок внутри меня был в восторге. Такая графика, звук, просто полное погружение в фильм. Я местами ловила себя на том, что не моргаю. Ох уж эти движущиеся города, я первые сцены с Лондоном по несколько раз просматривала, хотелось уловить каждую деталь.
Актёры не очень удачно подобраны, за исключением Роберта Шиена (Том). На него приятно было смотреть: обаятельный, энергичный, да и с мимикой у него все в порядке. Однако дама в железной маске Ли Джихе(Цветок ветра), явно поругалась со своим лицом. Мне так хотелось всё таки увидеть у неё эмоции... Единожды лёгкая полуулыбка. Какую ставку делал на неё режиссер, для меня непонятно. Крутая и опасная? Притянуто за уши прям. Смотря на других персонажей, Ли меня немного сбивала. Честно говоря, у давно умершего Шрайка(Стивен Лэнг) эмоций больше было изображено, оставшимися лоскутками кожи. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради Шрайка. Сцены с ним меня заворожили.
Эстер Шо - много шума из за ничего. Играла кое как, ох уж это бесконечное покраснение глаз, эмоции разобрать сложновато.
А с другой стороны... Сюжет. Хотелось большего развития отношений, а то как то совсем по детски. Что не фильм, так пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации. А тут так скромненько, один недетский поцелуй и всё. Плохо продуманы диалоги, отношения героев не раскрыты. Похоже на первый блин. Или был расчёт на юную аудиторию, тогда надо было делать ограничения до 12 лет, а не 12+. Современных детей вряд ли сильно затянет пару эпичных сцен. Мне очень не хватало диалогов.
Я бы с удовольствием посмотрела продолжение, а лучше сериал. Чтобы было полноценное общение со смыслом, интрига и поменьше наивности. Хочу взрослую версию))
Фильм рекомендую, как детям, так и взрослым. А то многие взрослые забыли, каково это видеть глазами ребенка. Фантастика в этом хорошо помогает))
Время использования | Вечер |
Общее впечатление | Хочу еще... |