Отзыв: Остров Koh Lipe (Таиланд) - Продолжаю развивать мифы о курортах

Достоинства: Есть маленькие кусрчки рая
Недостатки: Дорого, много туристов, далеко
Когда вводишь в поисковике название ко Липе. То сразу выпадают картинки в стили "баунти", и множество восторгов, отзывы исключительно положительные, как о рае на земле.

Ко Липе это малюсенький остров на юге Таиланда, рядом с Малайзией.

Добраться до него гораздо проще из Малайзии.
Из Таиланда вам предстоит сначала добраться до побережья, дальше на остров Ланта, и дальше еще 3 часа на скоростной лодке до Липе. Дорого где-то сутки из Москвы.

Липе- очень маленьникий остров, его можно обойти пешком, несмотря на это по нему ездят тук-туки и байки.

В основном, здесь располагаются или резорты или хостелы. Чего-то среднего найти сложно.

Я сначала в порыве экономии сняла хостел, у котрого на букинге рейтинг был выше 9. Ох это было нечто. Несмотря на обещанную отдельную комнату с кондиционером.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

В малюсенькой комнате, стены не доходили до потолка. И за счет этого в него внутрь шел кислород. И звук изо всех комнат. Жильцы - в основном китайцы и различные азиаты. Вообщем, зашла я в него и вышла искать что-то, где можно спать в тишине. Вообщем, если вы хоть раз жили в хостеле, то забудьте. На ко Липе это его худшее его проявление. Единственный плюс, что в данном хостеле было довольно чисто, и хозяева вернули сразу деньги, когда я отказалась там жить.

Вообщем, хостелы на ко Липе крайне не рекомендую, несмотря на дешевизну.

В результате поселилась в резорте на пляже Санрайз.

Про пляжи. Здесь три основных пляжа: пляж Санрайз, Сансет и Паттая.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

К сожалению почти полностью все пляжи заставлены лодками. На пляж Паттая прибывают спиб боты с соседних островов.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Самое купабельное место это мыс на стыке пляжей Санрайз и Сансет. Там единственное место, где нет лодок. И вот тут настоящий рай. Чистый песочек, голубая прозрачная вода.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Это территория одного из резортов, и цены в него в разы дороже чем у других именно из-за того что берег без лодок. Ну и плюс они очень ухаживают за пляжем.
Для ориентира - отель называется "Andaman resort".

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Сам отель не восторг, нет бассейна и лежаков на пляже очень мало. Так что как жители отеля, так и остальные люди загорают на песочке под пальмами. Вообщем, советую селиться где-нибудь неподалеку от этого отеля, остальные пляжи выглядят гораздо печальнее.

Цены вообще на острове необосновано дорогие на отели. 5-6т батт( это 10-12т ) за ночь рублей в красивых отелей, но с отвратительными пляжами. Кому это надо столько платить а потом все равно тащиться на мыс к отелю Andamad.

Ко Липе- очень популярный курорт. Очень много туристов.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Поэтому на местной Walking Street еда всех мастей. Так как много азиатов, много всех заведений с китайской, индийской и даже японской кухней. Но также полно и американцев и европейцев- и полно всяких бургерных, стейк-хаусов. Много всяких макашниц, прям на улице могут приготовить креветок и кальмаров на гриле.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Цены на все выше чем на больших островах. Даже в 7elevan все на треть дороже. Так что шоппинг лучше устроить на других островах.
Остров маленький, и каждый день приезжают паромы и привозят всё.

На острове есть и ночная жизнь и всякие кафешки у моря.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Много всяких экскурсий с острова по соседним островам. Мы ездили на острова с обезьянами, еще на ко Липе отличный снорклинг.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Конечно, мне отпуск очень понравился. Я была с друзьями, а еще я удачно жила недалеко от единственного нормального купабельного места. А так я считаю, может 5 лет назад этот остров и был баунти, но сейчас он перенаселен туристами, а обслуживающих тайцев с лодками так много, что весь остров - сплошная стоянка для лодок. И правда жизни, что ты едишь далеко, платишь очень прилично, а так чтоб выйти и сразу -купаться сложно.
В этом путешествии мы были на Ланте, Нгай и Липе. И Липе мы оценили меньше всего.
Год посещения 2019
Общее впечатление Продолжаю развивать мифы о курортах

Ирина Шишкина
Развивать, или развеивать?
morlanda
Было/стало…
olvago62
Пляжи восхитительные! А у нас холод и дождь снова…
olgasele
Жаль, картинки действительно из серии "Баунти", а вот реальность… массовый туризм сказался на острове не в лучшую сторону.
Catty Shark
крсиво. но мало фоток.
Irin-marta
Обожаю райский Тай! Какое там море, песочек…)
Kity
Фото красивые. Только в заголовке надо "развеивать" слово)
Nesobchak
отзыв чудесный, но может правда… развеивать мифы? или наоборот подтверждать слухи
светик777
Да, рай райский…
Kerz
Ох как же мне нравится Тайланд. Шикарное место
Froggiq
Красота
МашаМаруся
А нам на Липе понравилось! На пляже Паттайя с левой стороны лодок нет. Море там - сказка)) Из отелей тоже хвалю Андаман за месторасположение, мы жили в соседнем Липе Бич Резорт (справа), пляж тот же.
Если отели заранее бронировать, легко на первой линии взять за 3000 бат.