Отзыв: Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС - Надежная форма для леденцов. Леденцы из детства

Достоинства: Долговечные, без запаха, рассчитана на 6 леденцов, удобная
Недостатки: Тяжелая, поверхность царапается, дорогие

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

Недавно приобрел форму для приготовления леденцов. Сама форма напоминает старые советские орешницы и навевает приятные воспоминания.
Я намеренно не стал покупать силиконовые формы для леденцов, а выбрал надежную алюминиевую конструкцию.

В комплект входят: собственно форма для леденцов, состоящая из двух пластин, зажимы, палочки для леденцов, инструкция.
Сама форма очень тяжелая, весит около килограмма! Рассчитана на 6 леденцов в виде разных животных.
Поверхность не гладкая, с небольшими зазубринами, особенно на стыке пластин, можно пораниться. Внутри поверхность ровная и гладкая.
В инструкции написано, как делать леденцы, рецепт и последовательность работы. Но рецепт рассчитан на большую партию леденцов, можно смело уменьшить в 3 раза.
Я брал 6 ложек сахара, пару ложек воды и немного лимонной кислоты для прозрачности леденцов.
Особых навыков не нужно, чтобы сделать леденцы. Главное в этом деле правильно сварить карамель. Если недодержать на огне, леденцы не застынут, а будут типа ирисок прилипать к зубам, если переварить, то леденцы будут горчить. Проверить готовность карамели можно, капнув в холодную воду кипящую массу, она должна не растекаться по стакану, а упасть на дно шариками. По времени это примерно 7-8 минут от начала готовки.
Формочки обязательно нужно смазать маслом, иначе карамель не отлипнет от стенок. Да, еще важный совет, хорошо охладите металлические формы перед заливанием карамели, чтобы она быстрее застыла и не растеклась в щели между платинами.
Спустя минуту нужно вставить палочки в отверстия, иначе карамель застынет и воткнуть их туда будет невозможно. Да, я эти палочки резал на 2 части, они очень длинные. Так что хватит на больше порций.
На упаковке написано, что время приготовления леденцов займет около часа, на самом деле все намного быстрее.

Форма для приготовления карамельных леденцов на палочке АМС фото

Покупал за 400 рублей, сейчас смотрел, стали уже намного дороже.
Всем приятных покупок!
Время использования 2 мес