Отзыв: Фильм "Рокки 2" (1979) - Нешуточные страсти кипят!

Достоинства: Шикарный финальный бой и пара отличных массовых сцен
Недостатки: Не увидел таковых.
Мину замедленного действия заложил сценарист и актер, снявшийся в главной роли, Сильвестр Сталлоне, в том далеком 1976 году, когда зрители увидели в конце поединка поражение Рокки Бальбоа по прозвищу "Итальянский Жеребец" от своего соперника, титулованного боксера Аполло Крида. В нынешнее время, если между сериями какой-нибудь франшизы проходит более года, то зритель забывает как завязывать шнурки на ботинках, чтобы пойти в кинотеатр, а тут целых три года с 1976 по 1979 и продолжили вторую серию так, как будто это второй эпизод в современном сериале. Окончание боя, два боксера в больнице, репортеры, палаты, медсестры. Очень здорово.

Вторая часть смотрится поначалу несколько нудновато, но финальный бой... Это просто шедевр киноискусства по всем составляющим, начиная от накала страстей, заканчивая настолько неожиданной концовкой, что я аж кофе пролил. Отличная серия, пара великолепных массовых сцен, достойных "Зала Славы Киноискусств". Браво!
Общее впечатление Нешуточные страсти кипят!

markDAstamp
попытка продолжить успех первого--истории про простого человека выстоявшего против чемпиона.
а бились они реально в полную силу.сталлоне после каждой части лечился.
жизнь и экран переплелись в этом кино.
ApreLOST
Обалдеть…