Отзыв: Книга "Пастушка и трубочист" - Ганс Христиан Андерсен - Бедная пастушка никак не думала, что свет так велик...
Достоинства: оригинальность, смысл
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток мои дорогие читатели
Сказка Ганса Христиана Андерсена «Пастушка и трубочист» мне кажется очень оригинальным.
Эта философская сказка, которая рассчитана больше на взрослую аудиторию.
Она таинственная и загадочная. Писатель нам рассказывает о статуэтках которые хранились в одном старинном шкафу.
Мне очень нравится литературный слог автора.
Он рассказывает читателю, как между неодушевлёнными предметами возникает любовь. Здесь безусловно присутствует аллегория.
В чём же смысл этого произведения?
Основа сюжетной линии- это отношения между двумя влюблёнными независимо от их положения.
Нужно ли бороться за свою любовь или покориться воле судьбы? Каждый на этот вопрос может ответить по разному. И здесь не может быть правильного или неправильного ответа. Ведь у всех своё мировоззрение.
Андересен показал своё отношение к взаимоотношениям между влюблёнными.
Кто любит, тот всегда страдает, - вот, какой вывод я сделала лично для себя, из этой сказки.
А вообще это произведение, которое можно перечитывать много раз. Считаю его оригинальным и глубоким по содержанию. К всем прочтению порекомендую
"Я ведь пошла за тобой на край света, а теперь ты проводи меня обратно домой, если любишь меня!"
Наталия
Эта философская сказка, которая рассчитана больше на взрослую аудиторию.
Мне очень нравится литературный слог автора.
В чём же смысл этого произведения?
Андересен показал своё отношение к взаимоотношениям между влюблёнными.
Наталия
Общее впечатление | Бедная пастушка никак не думала, что свет так велик... |