Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Досуг для всей семьи

Достоинства: Большой выбор, качественная нарезка, невысокая цена
Недостатки: Нету
Не так давно я увлеклась собиранием паззлов. Даже не знаю, что побудило меня приобрести первую коробку))) Обычно начинают собирать с меньшего количества паззлов, но я решила приобрести сразу паззл из 3000 фрагментов. Особой тематики я не придерживалась, поэтому взяла первую попавшуюся.
Открыв заветную коробку я увидела перед собой 2 пакета, в каждом из которых было 1500 фрагментов. Уже потом я прочитала на одном из форумов любителей паззлов, что в первом пакете лежит половина картины, а во втором, соответственно, вторая половина. Но на момент покупки я этих тонкостей не знала и естественно я смешала оба пакета

Как видно детальки очень маленькие. Пришлось разложить фрагменты на кучки - рамка, небо, море, дом, деревья. Всем советую также разделять фрагменты, это намного облегчит процесс сборки!!!
Начало было положено. Нарезка паззлов просто замечательная, у каждой детальки свое место, сложно поставить деталь на другое место.
Самое сложное это небо и море - небо собирала в самом конце, намучилась с ним ужасно)))
Процесс двигался не слишком быстро, но тем интереснее)))Это через 15 дней, после начала.

Еще через 2 недели))) Собирала я их не одна, помогал папа, муж и сынуля. Конечно с ребенком процесс совсем не двигается, приходилось собирать поздно вечером.

Пазлы Castorland Puzzle фото

В итоге получилась вот такая замечательная картина, которая украсила комнату))) Жаль одна деталька потерялась, а может ее и вовсе не было, не знаю. Все никак руки не дойдут вырезать недостающий элемент из коробки)))
Так как выбор у паззлов Касторленд просто огромный, решила прикупить себе еще парочку

Пазлы Castorland Puzzle фото

Вот такая картинка сейчас в процессе сборки. Это из коллекции фэнтези. Правда количество паззлов здесь всего 1000 и сами фрагменты более крупные.
А еще своего часа ждет вот такой паззл

Пазлы Castorland Puzzle фото

Думаю тоже получатся замечательные картины))) Здесь уже один пакет с деталями

Пазлы Castorland Puzzle фото

По размеру они чуть больше чем у трехтысячника.
А теперь поподробнее о самих паззлах, именно фирмы Касторленд:
1. Нарезка: Как я уже и говорила очень качественная. Все детальки прорезаны ровно. Пыли от паззлов в пакетах практически не было, что тоже очень порадовало.
2. Цвета: Очень яркие, насыщенные цвета, соответственно и картинка получается живой и красочной)))
3. Качество: Паззлы не отклеиваются, не отслаиваются.
4. Цена: Очень даже приемлимая. Трехтысячный паззл я приобрела за 610 рублей. тысячный за 250, а паззл с 1500 деталями - за 310. В интернет - магазинах дешевле цены, но мне надо сразу взять коробку в руки, а не ждать доставку))) За такое качество, считаю, очень замечательная цена. Купить можно практически везде - и в детских магазинах, и в книжных магазинах и на рынках.
Всем паззломанам советую именно эти паззлы. Сама пробовала паззлы и других производителей, но Касторленд с ними не сравнятся, ни по цвету, ни тем более по качеству)))
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Досуг для всей семьи

Zaichyshechka
Какое интересное у вас занятие. Тоже как-нибудь попробую, давно хочу)
anan125
Затягивает)))