Отзыв: Сериал "Ван Хельсинг" (2016) - Неоднозначный для меня сериал

Достоинства: Интересный заход с сюжетом и центральным персонажем, мрачно, в духе конца света
Недостатки: Деревянные персонажи, медленное повествование
Несмотря на низкие рейтинги и противоречивые отзывы решила посмотреть сериал из-за вампирской тематики. Да и фигура Абрахама Ван Хельсинга всегда мне импонировала. А тут рассказ о его наследнице с уникальным даром.

Чтоб сериал понравился придется перетерпеть большую половину первого сезона. Так как нельзя сказать, что он затягивает и увлекает с первых серий. Наоборот режиссер тянет повествование, и иногда это раздражает. Хочется побольше динамики. Ведь речь идет об апокалипсисе, выживании. Тут хочется активности от всех действующих лиц, но герои частенько "утопают" в пафосных диалогах.
Главная героиня сильна, бесстрашна, спешит на помощь, но делает как-то слишком много глупостей. Очень много необдуманных решений, иногда творит откровенную "хрень". Но есть в ней свой шарм и в процессе просмотра сериала все же привязываешься к героине.
Остальные персонажи не кажутся интересными, некоторые даже раздражают. Они мало значимы для сюжета, и практически не вызывают привыкания.
В целом сериалу можно дать шанс, но не стоит ожидать слишком многого.
Общее впечатление Неоднозначный для меня сериал

АНЖЕЛИКА1966
Смотрела одиночные фильмы про Ван Хельсинга. Сериал вряд ли буду смотреть.