Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Фильм на один раз
Достоинства: Интересный и оригинальный сюжет, актерская игра
Недостатки: фильм на один раз
Фильм "Миллионер из трущоб", это совместная англо-американская картина от режиссеров Бойла и Танданн.
Сюжет фильма рассказывает о невероятно тяжелом пути подростка из индийских трущоб к большому успеху.
Фильм вскрывает тему заметного расслоения индийского общества, нищеты и кастового деления в Индии.
Мне фильм показался очень интересным. У него оригинальный и необычный для западного кино сюжетная линия. Всё же европейский и американский зритель брезгует тему нищеты, и подобные фильмы часто показывают низкие кассовые сборы. Но режиссерам удалось снять фильм в том ракурсе, в котором он был бы интересен всем зрителям. То есть они создали классическую историю со счастливым концом.
Фильм в целом драматичный, но с элементами комедии. Главный герой пытается выжить всеми способами в тех условиях, которые предлагает ему общество. Он силен духом, целеустремлен и отважен.
В фильме есть экстремальные сцены. Например, эпизод где главный герой вместе со своим братом бегают по крыше движущегося поезда.
Картина снята красочно, по голливудским стандартам.
Сюжет фильма был для меня интересен. Одного просмотра стало вполне достаточно для получения впечатлений о картине. Но вновь пересматривать его я не буду.
Рекомендую
Картина снята красочно, по голливудским стандартам.
Рекомендую
Общее впечатление | Фильм на один раз |