Отзыв: Сериал "Код убийства" (2012) - Первый сезон очень понравился
Достоинства: Интересный, незаезженный сюжет, женский детектив, хорошо играют актрисы
Недостатки: второй сезон слабый
Доброго дня!
Я не люблю сериалы и фильмы про войну. Только если уж совсем легкая комедия. Не понимаю я это действо, почему ради амбиций какого -то правителя должны гибнуть родные мне люди. И никогда не пойму.
Про данный сериал услышала, когда вышел российский аналог. Почему-то подумала, что раз упоминание о войне, то и сериал про нее. Не стала смотреть. Оказалось, военная тематика идет канвой, но не занимает центральное место.
Актрисы в сериале подобраны очень в точку с тем образом, который несут. Самая молоденькая и самая наивная. Самая старшая и самая авторитарная. Костюмы, декорации из послевоенного времени мне понравились. не нашла, к чему придраться.
Сюжет сериала повеял свежестью. Хотя по сути тот же женский детектив. 4 женщины, во время войны работавшие в секретном отделе дешифрования, после войны хранят тайну, в том числе перед близкими. Все твердят, что работали в отделе канцелярии, забавные. Но ум то никак не спрячешь. И тут одна из бывших коллег думает, что просчитала действия орудующего маньяка. Ни в лице мужа, ни в лице милиции она не находит понимания, но зато возникает повод увидеться с бывшими коллегами из "отдела канцелярии".
Второй сезон немного слабее. Ибо героини замахиваются на государственный уровень в своих изысканиях.
Сериал рекомендую, особенно первый сезон. Шифр пока не смотрела, но думаю оригинал всегда лучше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Первый сезон очень понравился |