Отзыв: Мультфильм "Потерянное звено" (2019) - "Вас жевало доисторическое чудище - кто еще может этим похвастать?"

Достоинства: С иронией, задорно, сюжет не избит
Люблю мультики - смотрю всякие, но люблю качественные. "Потерянное звено" именно из качественных, на которых времени не жалко. Сразу подумалось, что мульт ни разу не американский - нестандартный он какой-то для американцев, но, оказывается, выполнен совместно с Канадой, а это уже посерьезнее заявка на интригу и смысл. В общем, для меня все в этом мультфильме состоялось, а потому и оценка, и отзыв будут положительными.

Сэр Лайонел Фрост - охотник за чудовищами, истинный англичанин, который ради членства в одном престижном мужском клубе раз за разом пытается доказать существование какого-нибудь странного неизвестного до сей поры чудища. Поэтому получив наводку на очередное "существо", бросается в новое приключение очертя голову. Существо оказалось до дрожи вежливым и интеллигентным предком со своими жизненными ценностями и целями и парочка заключила договор: Фрост помогает чудищу добраться до гималайских сородичей, а чудище предоставляет ему доказательства своего существования - для выдачи в клубе. Всем хорошо, и путешествие начинается!

Несмотря на то, что все вроде бы неплохо и графика приятная (если вас не смущают красные носы у почти всех человеческих персонажей и ножки-спички), мультфильм "Потерянное звено", на мой взгляд, не детский - по-крайней мере не для детей младшего возраста, а хотя бы лет от 10-12-ти. Есть сцены пикантные, с довольно взрослой перчинкой - детям точно не все будет понятно, а мультфильм без этого много потеряет. И ирония неплохая, и фразочки есть зачетные - но для взрослых и неплохая, и зачетные. Неглупый вообще мультик.

Есть тут и амурная линия, причем злость барышни Аделины на главного героя тоже будет понятна лишь взрослым, и суперзлодей. Даже несколько. Мультфильм выполнен качественно, несколько своеобразно, но не без изюминки. Не приедается смотреть, хотя и смотреть-то тут по большому счету немного - 1,5 часа.

Скажу еще про озвучку, которая в русском дубляже ровно ничего не значит, но присутствие звезд в составе часто указывает на достаточное вложение средств создателями. Хью Джекман, Зои Салдана, Стивен Фрай, Мэтт Лукас, Зак Галифианакис - ну вот такая компания на оригинальной озвучке. Не хухры-мухры!

Всем довольная от мультика "Потерянное звено" осталась - та золотая середина, когда и не на эффектах сюжет построен, и не на тупых шутках. Для хорошего настроения и хорошей компании вполне подойдет. Про детей уже сказала: своей 10-летней дочке пока подумаю показывать - не то, чтобы в мультфильме было что-то плохое, а просто не доросла еще в полной мере его оценить. Подросткам и относящимся с определенным пиететом к мультфильмам взрослым очень даже посоветую: может и не шедевр, но посмотреть и не плеваться вполне сойдет.

Придираться ни к чему не буду, оценку выставлю по максимуму.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление "Вас жевало доисторическое чудище - кто еще может этим похвастать?"

prokopew
Интересненько