Отзыв: Фильм "Без меня" (2018) - Что останется после?...
Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыка
Недостатки: Не обнаружил
В разрез с бытующим мнением о том, что не могут наши снимать интересные и атмосферные картины однозначно возражу... Могут и еще и с низким бюджетом.
Сюжет фильма рассказывает о том, как жена и бывшая девушка пытаются смириться с утратой дорогого, пусть для каждой и по-своему человека.
Тайна и интрига присутствует с первых минут фильма. Картина полностью захватывает зрителя, заставляя неотрывно следить за происходящим.
До последнего момента не осознаешь, что на самом деле произошло. Правда это или спланированная игра.
Сценарий просто превосходный. Ощущается грамотная и осознанная работа сценаристов. За что они заслуживают отдельных оваций.
Интересно в картине все... От локаций, до диалогов. Они кстати смысловые и гармоничные. Все уместно, грамотно и качественно.
Отдельно хочу остановиться на главных героинях. Помимо их миловидности, за счет потрясающей актерской игры, персонажи представлены как две стороны одной монеты. Они дополняют друг друга. У каждой из них своя судьба, своя история, свои воспоминания. Объединяет их только любовь к одному человеку, которого, к сожалению, больше нет.
Образ атмосферности создает и качественно подобранная музыка. Множество разножанровых известных треков, которые тонко характеризуют остроту момента, накатывая драматичность сцены как волной моря, куда наши дамы держат путь.
Концовка сильная, непредсказуемая. Расставила все по местам. Развеяла сомнения, которыми полон зритель на протяжении всего фильм. Заставляет задуматься, а что будет дальше... Без тебя?...
Общее впечатление | Что останется после?... |