Отзыв: Стойка стабилизатора CTR - Неплохая замена оригинала
Достоинства: Стоит недорого, довольно качественный продукт от известного производителя
Недостатки: Часто встречаются подделки
Итак, недавно мне в очередной раз пришлось поменять стойку стабилизатора (по другому ее называют "косточка") на своем Фольксваген Джетта. Впервые решил съэкономить и не ставить оригинальную зап. часть и купил деталь известного корейского бренда СTR. До этого мне менял стойки официальный дилер по гарантии.
Неисправность стойки стабилизатора можно легко определить на слух даже человеку особо не разбирающемуся в автомобильной технике. Этот звук напоминает гремящий карандаш в стакане. Если стойка стабилизатора сильно изношена, то этот звук становится громким и надоедливым, если же она только-только начинает приходить в негодность, то его практически не слышно. Перепутать звук вышедшей из строя стойки стабилизатора с какой либо другой неисправностью в подвеске автомобиля практически невозможно.
Выполнить работы по замене стойки стабилизатора на своём автомобиле может любой даже начинающий автомобилист. В данном случае можно обойтись даже без подъёмника. Достаточно просто поднять автомобиль на домкрате, снять колесо, отвернуть две гайки на старой стойке стабилизатора и установить новую, завернув те же две гайки, естественно от новой стойки. Результат замены вы видите на фото ниже.
Из плюсов о которых можно сказать уже сейчас я могу отметить невысокую стоимость данной детали. Конечно китайские стойки стабилизатора стоят ещё примерно в 2 раза дешевле, но ставить откровенный хлам на свой автомобиль мне не хочется. Конечно официальный дилер не признает никаких деталей для своих автомобилей кроме оригинальных, но я считаю, что некоторые зап. части можно спокойно ставить от других производителей, необходимо только заказывать их по VIN-коду автомобиля, чтобы деталь точно подошла. В случае с немецкими автомобилями проблема выбора запасных частей особенно актуальна, поскольку немецкий оригинал стоит довольно дорого в сравнении с теми же японками или корейцами, не говоря уже про Автоваз. В данном случая лично я бы посоветовпл всем не бояться ставить хорошие аналоги, особенно если речь идет о деталях подвески.
На фото ниже вы видите старую стойку стабилизатора -оригинал от Volkswagen.
На фото ниже вы видите старую стойку стабилизатора -оригинал от Volkswagen.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска | 2019 |
Общее впечатление | Неплохая замена оригинала |
Вчера снимал с машины старую, у меня прошла 50 тысяч, до меня не известно. Оказалось что CTR.