Отзыв: Фильм "Амбивалентность" (2019) - Фильм глубокий. Все в мире относительно.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, злободневность
Меня побудила пойти на фильм его подача - "Психиатрический триллер"
Прочитав короткое описание сюжета, поняла, что хочу посмотреть.
Я - психолог и врач. О человеке и его внутреннем мире мне интересно всё.

Не буду описывать содержания фильма. Иначе не интересно будет смотреть тем, кто захочет. Сюжет захватывает. Смотрела на одном дыхании. Но это не прикольное, пусть даже страшное, зрелище - ужастик. Так обычно, по-моему, смотрится большинство триллеров.

Здесь о жизни. Я бы назвала это трагедией или драмой.
Смотреть достаточно тяжело. Я человек эмоциональный и чувствующий.
Сложно смотреть, как люди совершают поступки, ведущие к трагедии.
Но профессионально я получила много.

Актёры прекрасно сыграли историю, где взрослые по возрасту люди не "выросли" в духовном и психологическом плане. Где никто не отвечает за свои поступки.
А идёт на поводу желаний и инстинктов.

Молодые люди пришли учиться в психиатрию вряд ли осознанно. Один-то уж точно - родители устроили. Возможно, хотелось решить внутренние проблемы, вынесенные из родительских семей.

Но порой непонятно, кто "нормальней": пациенты, интерны или их преподаватели.

Студенты-психиатры должны научиться справляться с собственными "тараканами"... Увы.
Пожилой профессор после лекций и умных речей украдкой заигрывает с медсестрой, которая годится внучки...

Кто и кого тут лечит?

Амбивалентность у всех и во всём.
Психология - наука о Душе.
Она работает с нормой, когда человек не справляется с жизненными трудностями.
Психиатрия - с душевной патологией.
Но где норма и где нет?
Как может помочь врач, который вещает о психике и боится заглянуть даже в собственную Душу?

Советую посмотреть всем неравнодушным людям. Хотелось бы, чтобы фильм побудил тех, кто живёт в водовороте проблем, скандалов и неурядиц, задуматься. Возможно обратиться за помощью к профессионалам. К мудрым и понимающим людям.

Исправить можно всё. Пока живы. Главное начать)
Время использования 7.04.2019
Общее впечатление Фильм глубокий. Все в мире относительно.