Отзыв: Книга "Рассказы" - Михаил Зощенко - Прекрасная подборка рассказов на каждый день
Достоинства: Сюжеты, манера изложения, тонкий юмор
Недостатки: Нет для меня
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика. Сегодня хотела бы написать отзыв про сборник юмористических рассказов от одно из любимых мной авторов - Михаила Зощенко.
В данный сборник входят известные и не очень фильетоны, по многим из которых ходили в советском союзе анекдоты. Я уже перечитала большую часть. Поучительные сюжеты с очень яркими героями.
Мне нравится слог и манера изложения. Практически все произведения мне понравились. Раньше я только с детскими рассказами сталкивалась, даже и не знала, что у Зощенко такое огромное количество различных подобных рассказов.
Написаны они так, что понятны будут людям с разным образованием и подготовкой. Очень много сравнений с западом и их влиянием на советы. Интересно было почитать на мировоззрение той эпохи, очень много рассказов написаны в двадцатых - тридцатых годах прошлого столетия.
Рекомендация
Однозначно рекомендую к прочтению по принципу: один рассказ = одному вечеру. Мне такой формат подошёл.
Оценка
От меня твердая пятерка.