Отзыв: Фильм "Мастер и Маргарита" (1994) - Очень понравился, рекомендую всем
Достоинства: Отличная игра актеров
Недостатки: В плане спецэффектов проигрывает современным фильмам
Случайно узнал, что есть фильм "Мастер и Маргарита" 1994 года, который не вышел в прокат и большинству неизвестен. Как по мне, то очень жаль.
Я, конечно, смотрел сериал 2005 года, но для меня эта экранизация намного лучше. Актеры подобраны великолепно. Особенно, впечатлил Валентин Гафт -Воланд и Михаил Ульянов - Понтий Пилат. И как же хорошо сыграла Вертинская роль Маргариты! Единственное, в роли Иешуа мне больше понравился Сергей Безруков в сериале 2005 г. Все остальные совпали со своим образом на 100%. Конечно, фильм не такой зрелищный, и в спецэффектах проигрывает современному. Лично для меня не хватает в фильме сцены ночной скачки под Луной ( финальная глава), это одно из моих самых любимых мест в книге. Но в целом атмосфера книги передана очень хорошо. Рекомендую для просмотра. И не поленитесь найти именно 4-х серийную версию, она есть в ю-тубе, потому есть в сети еще и урезанный вариант.
Общее впечатление | Очень понравился, рекомендую всем |