Отзыв: Экскурсия на Усьвинские Столбы (Россия, Пермский край) - Усьвинские столбы, Пермский край: когда лучше поехать зимой или летом? Выбирайте сами!
Достоинства: красивый пейзаж, необычная достопримечательность, незабываемые эмоции
Недостатки: не надевайте валенки зимой, чтоб туда добраться
Я родилась и живу в Пермском крае. Я очень люблю свои родные места, и люблю путешествовать. Одно из моих любимых мест в наших краях - это, безусловно, усьвинские столбы – одно из самых красивых мест не только Урала, но и России. Они представляют собой неприступные скалы, высотой 120 метров, раскинувшиеся на правом берегу реки Усьва. В любой сезон, в любую погоду сюда едут любители приключений и путешествий. Наиболее популярно, это место, конечно, летом. Я была там и летом и зимой, поэтому в своем обзоре покажу Вам фотографии обоих времен года.
Первая стоянка наверху Усьвинских скал – это грот Столбовой. Тут археологи, как и в числе других значимых скал Урала нашли следы стоянок древнего человека.
Есть также второй путь на вершину Усьвинских столбов, но он более экстремальный. У подножия скал не сворачивайте у беседки направо, и не углубляйтесь в лес. Нужно пройти 100 метров вдоль реки, прежде чем найдете тропинку, которая идет резко вверх. В плохую погоду, вам не обойтись без веревки и страховки. Этот маршрут приведет Вас напрямую на смотровую площадку к Чертову пальцу, но вы не увидите грот Столбовой.
Какой бы путь вы не выбрали для покорения Усьвинских Скал, зимой или летом, вы в любом случае будете вознаграждены незабываемым уральским пейзажем, который навсегда останется в сердце и памяти каждого туриста. Но! Зимой шансов увидеть красоту Столбов немного меньше. Есть вероятность, что вас может настигнуть непогода. Я бы Вам посоветовала и летом, и зимой посетить это удивительное место!
Приятных путешествий, друзья!
Приятных путешествий, друзья!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Усьвинские столбы, Пермский край: когда лучше поехать зимой или летом? Выбирайте сами! |